3 Kategori Tempat Makan di Tebet yang Praktis dan Tak Ribet


Mencari tempat makan di Tebet tak terlalu sulit jika memang tinggal di sekitar daerah tersebut, kalaupun tidak, ada teman yang tinggal disana dan suka jalan-jalan, sehingga mengetahui seluk beluk tempat umum termasuk tempat makan yang enak di Tebet. Biasanya tempat makan yang enak tak akan terbatas oleh bangunan yang megah atau ruangan yang luas atau jenis makanan yang disajikan, sebab yang terpenting adalah racikan bumbu dan pelayanannya.

Tebet itu lokasi nongkrong yang lengkap untuk anak muda, dari mulai wisata belanja sampai wisata kuliner bisa didapatkan disini. Mau belanja pakaian atau berbagai perlengkapan sehari-hari, nongkrong santai bersama teman-teman atau juga berburu makanan enak untuk membuat perut kenyang? Cobalah datang ke Tebet dan temukan semua fasilitas tersebut disana.

3 Kategori Tempat Makan di Tebet yang Praktis dan Tak Ribet
3 Kategori Tempat Makan di Tebet yang Praktis dan Tak Ribet
  • Tempat Makan di Tebet Menu Goreng

Menu makanan yang tak akan pernah ada bosannya adalah makanan yang dibakar atau digoreng, karena keduanya akan memberikan aroma khas yang menambah citarasa saat menyantapnya. Misalnya saja daging ayam datau daging bebek yang diolah sedemikian rupa, kemudian untuk sentuhan terakhir dipanggang atau digoreng.

Salah satu tempat makan di Tebet yang terkenal dengan menu gorengnya adalah Bebek Bakar Kaleyo. Dari namanya saja sudah jelas restoran yang satu ini menyajikan menu andalan bebek goreng yang aromanya luar biasa menggoda. Sambel ijonya yang segar dan pedas membuat bebek bakar menjadi terasa jauh lebih nikmat disantap dengan menggunakan nasi hangat. Apalagi ada live music setiap malam Minggu.

  • Tempat Makan di Tebet Menu Bakar yang Direkomendasikan

Selain Bebek Goreng Kaleyo, tempat makan di Tebet lainnya adalah Ayam Bakar Mas Mono, reputasinya sebagai tempat makan ayam yang diolah dengan cara dibakar ini sudah terkenal ke penjuru Tebet. Maka karena itu, saat mengujungi Tebet sebaiknya coba sempatkan waktu untuk santap santai disini.

Untuk pecinta Korea, tak usah merasa penasaran dengan aneka makanan khas Korea yang nampak sangat menggoda, karena ada satu tempat makan yang menyediakan aneka macam santapan dari negeri Ginseng, yaitu Seigo Dakgalbi dengan menu andalan Original Dakgalbi, harganya under 100k seperti yang bisa dilihat di https://www.foody.id/#/places dan porsinya yang lumayan tentu bisa disantap bersama-sama dengan teman atau saudara tanpa khawatir mubazir. Aneka streetfood yang enak-enak dari Korea juga bisa ditemukan disini.

Bagaimana? Ternyata dengan mengunjungi Tebet saja kita akan diajak untuk berpetualang rasa ke berbagai negara. Dengan mengunjungi Tebet, kita bisa mencicipi aneka santapan kuliner dari berbagai daerah di Indonesia, dalam dan luar Jawa, sampai ke Korea sana. Maka karena itu, ayo cari ke tempat makan di Tebet dan rasakan petualangan rasa yang luar biasa.

 

Iklan

Hanamasa Jakarta – Nikmati Kelezatan Masakan Jepang di Ibukota


Jakarta. Siapa yang tak mengenal ibukota Indonesia ini? Kota metropolitan ini pastinya memiliki banyak sekali penduduk dan secara otomatis membuat tempat penyedia makanan pun juga menjamur. Bagi Foodee yang menjadi pecinta kuliner Jepang dan sedang berada di kota metropolitan tersebut, tak ada salahnya menikmati kelezatannya di Hanamasa Jakarta.

Tak hanya dimanjakan dengan kelezatan masakan khas Jepang, Foodee juga bisa makan sepuasnya. Terlebih, harga menu yang disediakan di Hanamasa bersahabat dengan kantung. Namun, juga ada kebijakan maksimal berada 2 jam di sana. Penasaran dengan ulasan mengenai Hanamasa Jakarta? Berikut ini penjelasan singkatnya untuk Anda. 

Hanamasa Jakarta – Nikmati Kelezatan Masakan Jepang di Ibukota
Hanamasa Jakarta – Nikmati Kelezatan Masakan Jepang di Ibukota

Menu Hanamasa Jakarta

Menu yang disediakan di Hanamasa Jakarta tentu saja akan bisa membuat Anda merasakan kenikmatan yang luar biasa. Selain itu, berbagai macam masakan dan minuman di sana bisa membuat Anda merasakan kenikmatan bervariasi. Berbagai macam hidangan pembuka, utama, penutup, hingga selingan pun disediakan di sana. Berikut ulasannya.

Appatizer (makanan pembuka)

Makanan pembukanya berupa adalah salad yang langsung bisa dinikmati.

Main course (hidangan utama)

Hidangan utama yang disediakan Hanamasa Jakarta ialah yakiniku dan syabu-syabu. Dua hidangan khas Jepang ini menjadi menu andalan yang wajib dicoba ketika mampir di Hanamasa. Yakiniku lebih mirip seperti BBQ. Hanya saja, yakiniku terbuat dari daging dan sea food segar yang dipanggang. Foodee yang ingin menikmati kelezatan yakiniku bisa memesannya terlebih dahulu di konter untuk dimasakkan oleh chef yang ada di sana.

Berbeda dengan yakiniku, syabu-syabu dimasak dengan cara direbus. Bahan pembuatan syabu-syabu adalah daging, sea food, dan sayur segar yang direbus. Foodee bisa memasak syabu-syabu sendiri.

Caranya sangat mudah. Foodee hanya harus memasukkan bahan-bahannya ke kuah yang sudah diberi wijen. Setelah itu, baru di-grill. Setelah matang, celupkan terlebih dahulu ke kuah polos. Bisa juga langsung dimakan tanpa harus mencelupkannya ke kuah polos.

Selain dua menu utama diatas, ada juga sup dan entree. Ada beberapa pilihan jenis sup yang disediakan di Hanamasa Jakarta yakni misoshiro, soup, kalbi, chicken soup, tamago shitake soup, serta tomyamkung soup. Sedangkan untuk menu entree atau selingan, Foodee bisa memilih sayap ayam atau bisa juga memilih tempura.

Dessert (makanan penutup)

Makanan penutup yang bisa Anda pilih di restoran ini ialah singkong Thailand khas Hanamasa Jakarta, puding, buah, es campur, rujak, dan juga jajan pasar.

Minuman

Terdapat minuman gratis yang bisa Foodee nikmati di sini seperti teh, kopi, Thai tea, lemon tea, jus jeruk, kopi susu, dan juga soft drink. Sementara itu, jika Foode ingin menikmati minuman dengan jenis lainnya, diharuskan membayar lagi.

Sekedar mengingatkan, konsep yang diusung oleh Hanamasa yakni “All you can eat”, jadi disini Foodee bisa makan sepuasnya. Kalau begitu sebelum memutuskan untuk ke Hanamasa, pastikan perut dalam keadaan kosong. Tujuannya jelas, supaya Foodie bisa mencicipi segala kuliner asal Jepang tersebut.

Lokasi Hanamasa Jakarta

Bagi Kamu yang sedang berada di Jakarta dan ingin mampir ke tempat ini, Hanamasa tersebar juga di beberapa wilayah Jakarta. Di Jakarta Selatan, Hanamasa bisa dikunjungi di Mahakam, Mall Pondok Indah I, Plaza Semanggi, dan Poins Square.

Sementara di Jakarta Barat, Hanamasa bisa ditemui di Mall Taman Anggrek, Gajah Mada Plaza, Mall Puri Indah, dan Mangga Dua Square. Lalu, di Jakarta Utara, restoran ini bisa Anda temui di Artha Gading, Sports Mall Kelapa Gading, serta Pluit Village. Sementara itu, Hanamasa Jakarta Timur berada di Tamini Square yang bisa Anda kunjungi.

 

Cara Asyik Makan Indomie, Ya Hanya Di Warung UpNormal


Warunk UpNormal adalah inovasi terbaru dari warung kopi Indomie yang hadir dengan konsep unik.Di lihat dari namanya saja,kita sudah bisa mengetahui apabila menu yang dihidangkan semuanya diatas rata-rata. Di tempat makan ini kamu bisa memilih aneka macam roti bakar, susu murni dan kreasi indomie.

Warunk UpNormal menyediakan fasilitas menarik, seperti WIfi, interior desain yang bagus, mainan seperti uno dan kartu.  Hal ini dilakukan demi kenyamanan para pengunjung yang datang, agar tidak buru-buru pulang setelah menikmati aneka hidangan yang tersedia.

Cara Asyik Makan Indomie, Ya Hanya Di Warung UpNormal
Cara Asyik Makan Indomie, Ya Hanya Di Warung UpNormal

Jika saat ini sudah banyak warung indomie yang memiliki konsep serupa, maka Warunk UpNormal adalah pelopornya. Mereka sangat serius dalam membuat menu seperti di Cafe. Warunk UpNormal menyediakan kopi berkualitas layaknya kopi di cafe resto, namun harganya di bawah 20.000 Rupiah.

Selain kopi, menu andalan mereka adalah “Indomie Goreng” dan “Indomie rebus” yang tidak biasa. Mulai dari citarasa sampai penampilannya benar-benar menarik dan menggoda selera.

Harga untuk setiap porsi Indomie berkisar antara 12.500 Rupiah sampai 14.500 rupiah. Di Warunk UpNormal anda bisa menemukan menu sehari-hari menjadi tidak biasa lagi. Misalnya saja menu indomie saus bolognaise dan indomie sambel matah.

Padahal sebenarnya hanyalah indomie goreng biasa saja, akan tetapi dikreasikan dengan saus bolognaise dan sambal matah layaknya spaghetti. Memang terlihat simpel, akan tetapi tidak pernah kepikiran sebelumnya.

Salah satu andalan Warunk Upnormal adalah indomie gokilnya (foto kiri bawah). Indomie Gokil yang merupakan kepanjangan dari Indomie Goreng Kikil memang gokil juga ternyata rasanya, kikilnya mantap! Kreasi lainnya, ada juga Indomie rebus Medan. Indomie kuah rasa rasa jeruk nipisnya yang asem segarrr.

Salah satu menu yang menjadi andalan Warunk UpNormal ialah indomie gokilnya. Indomie Gokil adalah singkatan dari Indomie Goreng Kikil, sesuai dengan namanya rasanya pun gokil abiss. Kikilnya terasa begitu nampol di mulut. Selain itu ada juga kreasi lain berupa Indomie rebus Medan. Indome ini memiliki citarasa asem segar,pada kuah jeruk nipisnya.

Tidak hanya indomienya saja yang upnormal, namun roti bakarnya juga tidak kalah uniknya.Menu roti bakar yang upnormal adalah roti greentea with ice cream.Roti tersebut Menggunakan bubuk grentea,dihidangkan dengan ice cream dan ditambah susu kental manis.Pilihan bubuk yang lain terdiri dari milo, taro dan banana. Jika masih kurang, anda bisa memilih roti yang isinya setengah keju setengah cokelat.

Menu roti bakarnya ada yang normal, yaitu srikaya, taro, roti nutella, roti susu+coklat dan masih banyak lagi. Soal citarasa nggak usah ditanyakan lagi. Pastinya akan lumer dimulut dan membuat anda ketagihan.Aneka Roti Bakar ini hanya dijual seharga 13-20 ribu saja

Menu murah lainnya yang tidak kalah menarik adalah pisang bakar. Pisang bakar di sini bisa anda nikmati menggunakan aneka toping pilihan. Seperti green tea, milo dan brown sugar. Harganya hanya 13-15 ribuan saja.

Untuk memanjakan para pengunjungnya Warunk UpNormal tak lupa menawarkan aneka dessert seharga 23-25 ribuan.Basic dessertnya seperti mochi, ice cream, puding dan aneka toping lain. Ada yang ice creamnya lemon, vanilla dan green tea.

Jika anda tertarik, silahkan berkunjung ke Warunk UpNormal yang beralamatkan di Jalan. Cihampelas Nomor. 74 Kota Bandung.

Daftar Menu Chatime Terbaru Buat Kamu Penyuka Bubble Tea


Chatime pasti sudah tidak asing di telinga kamu. Banyak orang yang menyebut kata Chatime akhir-akhir ini. Kalau kamu penasaran apa itu chatime dan ingin tahu daftar menu Chatime maka kamu berada di tempat yang tepat karena kali ini kami akan membahas Chatime. Coba kamu perhatikan kalau kamu lagi jalan-jalan ke beberapa mall di Jakarta seperti Grand Indonesia, Kuningan City, Central Park, dan masih banyak lagi, maka kamu akan melihat antrian yang panjang di saebuah gerain minuman dengan warnanya yang khas yaitu ungu dan putih. Nah, gerai minuman yang ramai tersebut adalah Chatime. Chatime adalah perusahaan franchise minuman yang berasal dari Taiwan dan lahir pada tahun 2005. Sampai saat ini, Chatime sudah memiliki sekitar 600 gerai di 15 negara, lho!

Daftar Menu Chatime Terbaru Buat Kamu Penyuka Bubble Tea
Daftar Menu Chatime Terbaru Buat Kamu Penyuka Bubble Tea

Apa sih yang dijual di Chatime? Dan apa saja menu Chatime? Chatime menyediakn minuman segar dari variasi antara kopi, teh, dan jus buah. Chatime di Australia menjadi favorit bagi warga Asia yang tinggal disana karena minuman tehnya yang segar dan variatif. Saat kamu mencoba masuk ke antrain Chatime, maka kamu bisa rasakan sendiiri antriannya yang panjang. Saat kamu mengantri, sebaiknya kamu sudah mulai memilih jenis minuman, size, topping, banyaknya es batu, serta tingkat kemanisannya. Selain itu disini juga menyediakan minuman panas juga yang sesuai dengan selera kamu. Karena ragam menunya yang cukup banyak, kamu bisa meilhat menu yang diberikan tanda daun alias recommended choice kalo kamu bingung.

Harga menu Chatime seperti yang dapat dilihat di https://www.foody.id/#/places yang dijual berkisar antara Rp. 20.000 sampai Rp. 25.000. Yang menarik lagi adalah disini ada promosi dari Chatime dimana kamu akan dapat 1 stempel setiap beli 1 minuman. Kalau kamu sudah mendapatkan 10 stempel, maka bisa kamu tukar dengan 1 minuman gratis. Setiap gerai Chatime dioperasikan oleh 3 sampai 4 pegawai. Dan di setiap gerainya juga disedikan sitting area yang nyaman oleh pihak Chatime yang bisa kamu gunakan untuk ngobrol dan bersantai. Tak heran jika Chatime selalu ramai pengunjung karena selain minumannya yang enak, Chatime juga merupakan brand yang sudah bertaraf internasional sehingga memiliki standar pengoperasian yang sudah teruji.

Selain brandnya yang terkenal, system customization juga menguntungkan konsumen. Kamu bisa menyesuaikan topping, jumlah es batu dan gula ke dalam minuman kamu. Karena proses penyajiannya yang fleksibel inilah yang menjadi daya tarik dari Chatime. Sensasi yang berbeda juag dirasakan saat konsumen dapat menentukan hal-hal yang disukai untuk minumannya. Selain itu pengumpulan stempel juga membuat banyak orang terus membeli Chatime. Menu Chatime yang best seller adalah Matcha Red Bean Milk Tea dengan harga Rp. 30.000.

 

Nongkrong Santai Di Yellow Truck Bandung City West Java


Berkunjung ke Bandung akan semakin lengkap dengan makan dan nongkrong di kafe-kafe dan restoring yang unik selain mengunjungi berbagai tempat wisata di Bandung. Dengan mengunjungi kafe ataupun restoran di Bandung, maka perjalanan kamu ke Kota Bandung semakin lengkap. Pada kesempatan kali ini, kamu akan kita perkenalkan dengan salah satu kedai kopi yang terkenal di Bandung. Yellow Truck Bandung adalah salah satu kedai kopi yang sering dikunjungi oleh anak muda. Entah itu untuk sekedar ngopi maupun duduk-duduk santai santai bersama teman-teman. Lalu seperti apakah Yellow Truck ini? Apa daya tariknya yang membuat banyak orang sering kembali kesini? Baca ulasannya di bawah ini.

Nongkrong Santai Di Yellow Truck Bandung City West Java
Nongkrong Santai Di Yellow Truck Bandung City West Java

Seperti yang kita tahu bahwa di Indonessia, menikamti secangkir kopi sudah menjadi gaya hidup masyarakat Indonesia. Kopi sudah menemani keseharian kita entah saat kerja, belajar, ataupun saat bersantai. Kopi yang kita minum dapat berupa kopi sachet ataupun kopi yang sengaja dibeli di sebuah kedai kopi. Salah satu kedai kopi yang popular di Bandung adalah Yellow Truck Bandung. Saat ini kedai kopi tersebut berlokasi di banyak tempat di Kota Bandung. Tersebar dengan merata untuk menjadi teman bagi mereka yang menyukai kopi. Sampai saat ini kedai kopi Yellow Truck sudah ada di 12 lokasi yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Sedangkan untuk di Bandung sendiri, terdapat 6 kedai kopi yang bisa kamu kunjungi. Alamatnya yaitu di Jalan Jatinagor, Jalan Garuda No 66, Jalan Linggawastu No 11, Jalan Patuha No 29, Jalan Sunda No 65, dan juga di Jalan Surya Sumantri No 93.

Kalau kita bicara tentang ngopi, memang tempat-tempat seperti Yellow Truck Bandung seperti dilansir dari https://www.foody.id/#/places adalah tempat yang nggak akan ada habisnya. Dari waktu ke waktu, selalu ada kedai kopi yang baru dan semakin menjamur. Mereka pun juga menawarkan kopi yang pastinya enak. Yellow Truck adalah salah satu keberadaan yang telah mengobati kerinduan banyak orang akan kopi. Bagi mereka yang ingin menikmati kopi di sebuah tempat berupa kedai kopi ataupun kafe dengan nyaman, pastinya Yellow Truck adalah pilihannya. Tempat ini memang sudah terkenal di kalangan pemburu minuman kopi dan orang-orang yang suka nongkrong dan wisata kuliner sebagai tempat yang nyaman dan asik untuk dikunjungi bersama.

Yellow Truck Bandung selalu ramai dan memang tidak pernah sepi pengunjung dari waktu ke waktu. Memang kedai kopi yang satu ini mempunyai daya tarik tersendiri mulai dari desain interior kedai kopinya, pelayanannya, hingga cita rasa kopinya. Harga makanan dan minuman disini pun cocok bagi kantong pelajar dan mahasiswa. Jadi apakah kamu tertarik mengunjungi kedai kopi ini bersama pasangan, teman, ataupun diri sendiri?

 

5 Cara Mudah Resep Tempe Bacem Khas Jawa


5 Cara Mudah Resep Tempe Bacem Khas Jawa

Resep Masakan ID- Butuh resep Tempe Bacem Khas Jawa. Emang paling enak makan itu pake Nasi anget yang pulen +Tempe bacem +sayur asem + samber terasi dan juga ikan asin. Makan bersama keluarga dan teman-teman tentu menjadi salah satu pilihan yang makin mengasyikan.  Nah menu tempe bacem dan sayur ini bisa Bunda jadiin menu makan siang Bunda. Penasaran bagaimana cara membuat Tempe Bacem? Yuk simak 5 Cara Mudah Resep Tempe Bacem Khas Jawa berikut ini:

Bahan Utama:

– 1/4 kg  tempe

– 4 buah bawang merah

– 3 buah bawang putih

– ketumbar bubuk

– 4 lembar daun salam

– asam jawa

– gula merah

– garam

– lengkuas

 

Cara membuat 5 Cara Mudah Resep Tempe Bacem Khas Jawa:

  1. Pertama-tama, Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar
  2. Langkah selanjutnya siapkan panci, Lalu masukkan bumbu halus ke dalam 1 liter air putih, tambahkan lengkuas, asam jawa, gula merah, daun salam dan garam
  3. Langkah ketiga, masukkan tempe yang sudah dipotong ke dalam panci, lalu rebus sampai airnya sat (sedikit).  Kemudian matikan kompor
  4. Langkah selanjutnya panaskan minyak, masukkan tempe yang sudah direbus lalu goreng hingga matang.

Nah itulah 5 Cara Mudah Resep Tempe Bacem Khas Jawa. Semoga Bermanfaat.

 

 

#reseptempe #caramembuat #resep #reseptempebacem

 

Read More:

Resep Burger Ayam Enak

5 Cara Mudah Resep Seblak Basah Khas Bandung Enak

Resep Burger Ayam Enak


 Resep Burger Ayam Enak

Resep Masakan ID- Apakah Bunda sedang mencari resep burger yang enak dan chruncy seperti di resto- resto cepat saji ? Apakah Bunda suka dengan Burger Ayam yang enak dan chruncy? Nah untuk resep lengkapnya, yuk simak selengkapnya disini:

Bahan ROTI :

  • 1/4 kg tepung cakra
  • 1 sdt ragi instan
  • 100 ml air hangat
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis
  • 2 sdm mentega, cairkan
  • Sejumput garam
  • Kuning telur + susu cair (olesan)
  • Wijen secukupnya

Cara membuat  Roti Burger :

1.  Pertama-tama campur gula, ragi instan dan air hangat. Kemudian aduk-aduk dan biarkan tercampur rata

2. Selanjutnya di wadah lain, campur tepung cakra, susu kental dan garam. Tuang bahan biang lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

3. Kemudian beri mentega cair ke adonan. Dan uleni adonan sampai kalis.

4. Diamkan adonan 1 jam. tutup adonan dengan kain sampai mengembang.

5. Kempeskan adonan yang sudah diuleni. Lalu bagi menjadi 60 gr, kemudian bentuk bulat dan dan diamkan lagi sekitar 20 menit.

6. Olesi atasnya dengan kuning telur, lalu beri taburan wijen dan oven sampai kuning kecoklatan.

 

Bahan AYAM :

  • 2 Potong ayam fillet
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Sejumput lada
  • Irisan daun bawang
  • 2 sdm terigu
  • Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • 2 sdm mentega untuk memanggang

Cara membuat Isiian Ayam Burger:

  1. Pertama-tama blender ayam dan bumbu lainnya hingga halus.  Laslu beri irisan daun bawang. beri terigu.
  2. Kemudian bentuk bulat pipih dan panggang di atas teflon dengan api kecil sesekali, balik sampai matang. Llu ayam Siap di gunakan

Cara Menyajikan :

  1. Pertama-tama Siapkan roti, bagi 2.
  2. Ambil roti bagian bawah lalu isi Selada, irisan timun, irisan tomat, ayam, mayonaise, saus, keju kraft lalu roti lagi.
  3. Sajiakan selagi hangat

Nah itulah  Resep Burger Ayam Enak yang bisa kalian coba. Semoga bermanfaat. Untuk Makan Burger enak bisa coba di Flip Burger.

 

Read More:

5 Cara Mudah Resep Seblak Basah Khas Bandung Enak

5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur

 

5 Cara Mudah Resep Seblak Basah Khas Bandung Enak


5 Cara Mudah Resep Seblak Basah Khas Bandung Enak

Resep Masakan ID- Siang-siang enaknya makan seblak khas Bandung yang pedas ya sis? Nha bagaimana kalau membuat seblak basah sendiri dirumah? Penasaran bagaimana membuat seblak basah khas Bandung? Yuk simak 5 Cara Mudah Resep Seblak Basah Khas Bandung Enak berikut ini:

Bahan :

  • 260 gram kerupuk
  • 50 gram Makaroni secukupnya
  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir bakso (belah 4)
  • 2 buah sosis (iris kecil-kecil)
  • 2 butir telur (diorak-arik)
  • 1 batang sawi
  • 1/3 buah wortel
  • 1 helai daun bawang
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit (kalau mau lebih pedas silahkan ditambah)
  • ebi secukupnya
  • kencur secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya

5 Cara Mudah Resep Seblak Basah Khas Bandung Enak:

  1. Pertama- tama, rebus kerupuk dan makaroni kurang lebih selama 5 menit. Lalu tiriskan.
  2. Lalu haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kencur, dan sebagian ebi.
  3. Kemudian tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan bakso, sosis, sawi, dan juga wortel. Tambahkan air. Masak hingga agak layu.
  4. Langkah keempat, masukkan kerupuk dan makaroni yg sudah direbus dan sebagian ebi yg tidak dihaluskan. masukkan gula dan garam. Aduk hingga rata. Icip-icip.
  5. Sajikan di piring dan beri bawang goreng.

Nah itulah 5 Cara Mudah Resep Seblak Basah Khas Bandung Enak

Read More:

5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur

Resep Cara Membuat Es Krim Walls Enak Dan Praktis

5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur


5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur

Resep Masakan ID–  Kue bawang merupakan salah satu kue yang paling sering muncul saat mendekati hari raya idul fitri. Ada yang bentulnya kotak-kotak kecil, lonjong, bulat, dan masih banyak lagi. Nah ternyata resep membuat kue bawang ini ternyata mudah loh. Nah dari pada Bunda beli diluar, yuk cobain buat kue bawang dirumah. Nanti setelah buat bisa cobain makan dengan sate.

5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur
5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur

Penasaran dengan Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur ? Yuk simak 5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur berikut ini:

Bahan-bahan :

  • 500 gr tepung terigu
  • 5 buah bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 10 butir lada
  • 2 sdm mentega (cairkan)
  • 4 sdm tepung sagu
  • 5 batang daun seledri ( Lalu pisahkan batang dan daun, batang untuk dihaluskan, daun untuk diiris)
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Secukupnya garam
  • Air hangat (Untuk mengadon)
  • Minyak goreng untuk menggoreng

5 Cara Mudah Membuat Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur:

  1. Pertama-tama, haluskan dengan blender bawang merah & putih, lada. Lalu masukkan batang daun seledri. Blender sampai halus.
  2. Lalu masukkan tepung terigu dan sagu di wadah  baskom besar (agar mudah saat mengadon). Lalu masukkan bumbu halus, mentega, penyedap rasa dan garam
  3. Masukan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lalu adon sampai adonan kalis. Pipihkan adonan, lalu giling menggunakan penggilingan agar adonan menjadi tipis lalu taburkan dengan tepung sagu. Lalu potong-potong adonan.
  4. Goreng dalam minyak yg banyak dan api sedang agar. Tunggu hingga matang berwarna kuning keemasan.
  5. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam toples.

Nah itulah 5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur yang bisa Bunda buat dirumah. Semoga Bermanfaat ya Bun!

Read More:

Resep Cara Membuat Es Krim Walls Enak Dan Praktis

Resep Praktis Masakan Kepiting Saus Padang Pedas Enak

Resep Cara Membuat Es Krim Walls Enak Dan Praktis


Resep Cara Membuat Es Krim Walls Enak Dan Praktis

Resep Masakan ID- Siang-siang enaknya makan es krim yang manis dan lembut. Es krim pun merupakan salah satu menu yang paling banyak disukai oleh semua kalangan. Anak -anak menyukai es krim, orang tua, dewasa, laki dan wanita semua menyukai es krim. Makan es krim, soto mie bogor, dan es jeruk seru pasti Bun…

Buat Bunda yang kebingungan bagaimana cara membuat es krim, bisa dicobain nih resep dari Resep Masakan ID. Penasaran bagaimana? Yuk simak Resep Cara Membuat Es Krim Walls Enak Dan Praktis berikut ini:

Bahan:

  • 1/2 kg gula pasir
  • 1 liter susu
  • 4 butir telur ayam
  • 1 tetes pewarna makanan vanila/kuning
  • 1 tetes pewarna makanan merah
  • 2 tetes coklat bubuk
  • garam dan vanili bubuk secukupnya

Cara membuat Resep Ice Cream Coklat Tanpa Mesin

  1. Pertama-tama pisahkan telur ayam antara kuning dan putihnya ke dalam mangkuk. Ambil kuning telur saja, kemudian campurkan kuning telur dengan gula, lalu kocok dengan mixer  kecepatan sedang hingga mengembang.
  2. Setelah itu, di mangkuk terpisah, putih telur dicampur dengan vanili bubuk dan garam secukupnya, kocok sampai tercampur rata dan mengembang.
  3. Kemudian campurkan adonan 1 dengan adonan 2 menjadi 1 tadi dan masak sampai kedua adonan tercampur rata.
  4. Bagi adonan yang tercampur tadi menjadi 3 bagian lalu beri pewarna makanan; warna merah setetes saja, warna hijau setetes, dan coklat bubuk. Lalu masak ketiga adonan tersebut hingga mendidih dan mengental.
  5. Matikan api dan biarkan dingin.
  6. Jika sudah dingin masukkan adonan ke dalam sebuah cetakan.
  7. Tahap pertama warna merah terlebig dahulu ke dalam 1/3 bagian
  8. Lalu masukkan freezer dan tutup dengan plastik. tunggu hingga cukup mengeras, masukkan adonan vanili, dan begitu selanjutnya. (Agar memiliki 3 layer es krim.
  9. Setelah adonan semua habis, masukkan kedalam frezeer selama 4-5 jam.

Nah itulah Resep Cara Membuat Es Krim Walls Enak Dan Praktis yang bisa Bunda buat dirumah. Semoga bermanfaat!

 

Read More:

Resep Praktis Masakan Kepiting Saus Padang Pedas Enak

Resep Praktis Membuat Capcay Kuah Kental Special