8 Cara Mudah Membuat Apple Pie Ala McDonald’s


8 Cara Mudah Membuat Apple Pie Ala McDonald’s

Resep Masakan ID–  Bunda sudah tahu belum kalau belkangangn ini sedang hits Apple Pie ala McDonald’s? Dan berdasarkan review di website Foody rasa apple pie ini sangat memuaskan alias enak. Nah kalau sekali-sekali membeli di McDonald’s sih gak papa Bun.. Tapi kalau pingin makan apple pie tiap hari tentu akan boros kan.. hihi…:) Nah, ada solusi Bun. Bunda bisa membuat Apple pie ini sendiri dirumah loh. Untuk resep lengkapny, yuk simak Cara Membuat Apple Pie Ala McDonald’s berikut ini:

Photo Source:Foody.id

 

Bahan Membuat Apple Pie Ala McDonald’s:

  •     1 lembar Puff pastry
  •     1 sdt garam
  •     1 sdm air sejuk
  •     2 biji apel hijau
  •     1/3 cawan gula
  •     1/2 sudu teh serbuk kayu manis\
  •    2 sdm Mentega
  •     1 sdm Maizena
  •    Serbuk Pala secukupnya (Optional)
  •    Air secukupnya

    8 Cara Mudah Membuat Apple Pie Ala McDonald’s:

  • Pertama-tama, kupas kulit apel lalu potong dadu.

  • Masukkan potongan apel ke dalam Fan, lalu campurkan gula dan serbuk kayu manis menjadi satu. Aduk rata.
  • Tambahkan mentega, garam, serbuk pala, dan kayu manis , tambahkan air.
  • Tutup dengan tutup pan. Masak apel selama 10 menit. Tunggu sampai  apel menjadi lembut.
  • Kocok tepung maizena dengan air dan air perasan lemon lalu tuang ke dalam pan apel.
  • Masak sampai mengental. Dinginkan di dalam kulkas.
  • Potong puff pastry menjadi beberapa bagian,lalu isi dengan sedikit adonan apel, lalu tempel dengan menggunakan air
  • Goreng adonan apple pie hingga berwarna kecokelatan. Sajikan selagi hangat.

 

Nah itulah resep mudahnya Bun untuk membuat Apple Pie. Semoga resep di atasa bermanfaat Bun..

 

Read More:

Resep Praktis Bubur Candil Ubi Ungu

7 Langkah Mudah Resep Kue Putri Ayu Mawar Enak

Save

Save

Iklan

Resep Dan Cara Membuat Meat Lover Pizza Homemade Ala Pizza Hut


Resep Dan Cara Membuat Meat Lover Pizza Homemade Ala Pizza Hut

Resep Masakan ID- Pingin bisa membuat  Meat Lover Pizza homemade yang enak dan asyik ala Pizza Hut? Yuk simak Resep Dan Cara Membuat Meat Lover Pizza Homemade Ala Pizza Hut berikut ini:

Resep Dan Cara Membuat Meat Lover Pizza Homemade Ala Pizza Hut
Resep Dan Cara Membuat Meat Lover Pizza Homemade Ala Pizza Hut

Bahan adonan kulit:

  • 125gr terigu cakra
  • 10gr susu bubuk
  • 25gr gula pasir
  • 1bh kuning telur
  • 1sdt ragi instan
  • 20gr mentega
  • 60ml susu cair

Bahan topping(selera):

  • 1sdt bawang putih(cincang)
  • 1/4sdt merica bubuk
  • 6 bh sosis sapi utuh(utk pinggiran kulit)
  • 100gr keju mozarella(parut)
  • 1/4sdt garam
  • 3bh sosis sapi (iris)
  • 100gr daging cincang
  • 50gr keju cheddar(parut)

Cara Membuat Adonan kulit:

  1. Pertama, Campur rata terigu, susu bubuk, gula pasir & ragi dengan rata.
  2. Lalu masukkan telur & susu cair sambil aduk hingga tercampur rata.
  3. Ketiga, masukkan mentega lalu adon hingga kalis.
  4. Lalu diamkan adonan hingga mengembang.

Cara Membuat Bumbu daging:

  1. Tumis bawang putih hingga harum
  2. Lalu masukkan daging, merica & garam
  3. Kemudian aduk hingga matang.

Caranya Membuat Meat Lover Pizza :

  1. Tata adonan kulit dlm loyang diameter 22cm
  2. Lalu tusuk dasar adonan dengan garpu.
  3. Beri sosis utuh di pinggiran loyang sambil tutup dgn pinggiran adonan.
  4. Beri saus tomat lalu keju mozarella(1/2), kemudian daging cincang, keju cheddar lalu sosis iris.
  5. Kemudian tabur lg sisa keju mozarella paling atas.
  6. Panggang adonan dengan suhu +/-  170 derajat C selama 20 menit

Sekarang bunda pasti sudah mengerti kan? Semoga Resep Dan Cara Membuat Meat Lover Pizza Homemade Ala Pizza Hut bermanfaat.

Resep Oleh @shirleyliem, Thanks For Sharing

Read More:

Resep Cara Membuat Toge Ikan Asin Enak

Cara Membuat Tumis Kangkung Sosis Praktis

Kalian Wajib Baca Juga:

Quiznos Subway - Rawamangun
Quiznos Subway – Rawamangun

Quiznos Subway – Rawamangun

Save

Save

9 Resep Masakan Western Mudah & Sederhana Untuk Pemula


9 Resep Masakan Western Mudah & Sederhana Untuk Pemula

Resep Masakan ID- Buat kamu yang sedan belajar cara memasak resep masakan western yang mudah dan sederhana, kamu tepat datang ke website ini. Karena di resep masakan ID ada banyak resep masakan western yang bisa kamu coba dimana pun dan kapanpun. Lebih menarik lagi nih, kamu tidak perlu kursus masak resep masakan western terlebih dahulu.

Kamu cukup coba resep masakan western nya lalu, banyaka berlatih agar semakin mahir dalam preparation, cooking dan platting. Karena jika kamu kursus tanpa banyak berlatih, hanya kaan membuang banyak uang. Dan hal ini tentu sangat mubazir dong.

Buat kamu yang penasaran apa saja resep masakan western yang mudah dan sederhana, Yuk simak 9 Resep Masakan Western Mudah & Sederhana Untuk Pemula berikut ini:

Nah itulah ke 9 Resep Masakan Western Mudah & Sederhana Untuk Pemula. Ingat…. tidak ada yang mudah tanpa konsentrasi dan konsistensi. Semua itu juga tergantung kemauan kamu. Tetapi semua resep diatas sudah disajikan buat kamu agar kamu mudah membuat masakan western-nya. Semoga bermanfaat!

Read More:

22 Langkah Mudah Membuat Puding Strawberry Untuk Hari Natal!

6 Langkah Mudah Membuat Sup Buah Labu Jahe Merah!

8 Langkah Mudah Resep Beef Quesadilla Ala Meksiko!


8 Langkah Mudah Resep Beef Quesadilla Ala Meksiko!

Resep Masakan ID- Yuk bagi kaloan yang menyukai Quesadilla ala meksiko yang enak banget, kita ada nih resep nya yang akan membuat lidah kamu bergoyang dan bahagia. Resepnya pun mudah banget… kamu bakalan ketagihan. Yuk simak 8 Langkah Mudah Resep Beef Quesadilla Ala Meksiko berikut ini:

Bahan

8 tortilla lembut

8 sendok makan saus cranberry berkualitas

300 g sisa kalkun dimasak lebih tinggi-kesejahteraan

1 x 150 g camembert

beberapa tangkai thyme segar

 

 

Cara Membuat:

Lay out 4 tortilla dan menyebarkannya dengan 2 sendok makan saus cranberry, kemudian rusak dan membagi kalkun antara mereka.

 

Mengiris camembert setipis mungkin dan tersebar merata di atas kalkun dan menyebarkan dengan daun thyme. Atas masing-masing dengan tortilla akhir.

 

Satu per satu, goreng kering tortilla dalam penggorengan panci di atas api sedang.

 

Setelah bagian bawah renyah dan emas (sekitar 2 sampai 3 menit), lembut flip atas dan goreng selama beberapa menit, lalu geser ke papan dan dipotong-potong.

 

Read More:

11 Langkah Mudah Resep Kacang MerahPedas Khas Meksiko!

Tapas De Espana

3 Tempat Makan Seru Termurah Di Bali

 

11 Langkah Mudah Resep Kacang Merah Pedas Khas Meksiko!


11 Langkah Mudah Resep Kacang MerahPedas Khas Meksiko!

Resep Masakan ID- Buat kalian pecinta resep kacang merah pedas, kita ada resep kacang merah pedas khas meksiko yang enak banget. Kacang merah emang enak dimakan bersama dengan bahan-bahan lainnya yang super wow banget. Resep ini bakalan buat kamu ketagihan. Yuk simak 11 Langkah Mudah Resep Kacang MerahPedas Khas Meksiko berikut ini:

Bahan

 

2 cabe kering, seperti chipotle

2 bawang merah besar

4 siung bawang putih

1 sekelompok besar ketumbar segar

3 cabe merah segar

minyak zaitun

2 wortel

1 ½ sendok makan manis merokok paprika

1 batang kayu manis

1 sendok makan biji jintan

500 g lebih tinggi kesejahteraan daging sapi cincang

500 g lebih tinggi kesejahteraan babi cincang

4 x 400 g kaleng tomat plum

3 paprika warna campuran

2 x 400 g kaleng kacang merah

krim asam

 

 

Cara Membuat:

-Dalam mangkuk, menutupi cabe kering dengan air mendidih dan biarkan rehydrate.

-Kupas dan cincang halus bawang dan bawang putih, memilih daun ketumbar, kemudian halus memotong tangkai. Buang bijinya dan halus mengiris cabe segar.

-Letakkan besar, kering, panci kokoh di atas api sedang dan, sekali panas, tambahkan 1 sendok makan minyak, diikuti oleh bawang, bawang putih, batang ketumbar dan sebagian besar cabai segar. Masak selama 10 menit, atau sampai bawang lembut tapi tidak berwarna.

-Kupas dan cincang halus wortel, dan sekali bawang lembut, aduk mereka ke dalam panci dengan paprika, tongkat kayu manis dan setengah biji jintan. Menggoreng selama 5 menit.

-Tiriskan dan halus mengiris cabe direhidrasi, pemesanan air. Aduk ke dalam panci, bersama dengan semua selada, melanggar itu dengan sendok kayu. Masak selama 5 menit, atau sampai semua cairan menguap dan daging telah kecoklatan.

-Tambahkan cabai air perendaman reserved dan tomat tinned, melanggar mereka dengan sendok kayu, musim dengan baik dan didihkan. Mengurangi ke didihkan dan biarkan selama 1 sampai 2 jam, atau sampai mengental.

-Sementara itu, char paprika dengan hati-hati menahan mereka dengan penjepit atas api dan memutar sampai menghitam seluruh (jika Anda memasak ini di dalam ruangan, gunakan api gas atau wajan pan berteriak-panas).

-Tempat dalam mangkuk, tutup dengan clingfilm dan biarkan uap.

-Setelah cukup dingin untuk menangani, mengupas kulit dari paprika, buang bijinya, potong dan tambahkan ke cabai.

-Dengan sekitar 5 menit untuk pergi, menempatkan besar, panci kering di atas api sedang dan, sekali panas, bersulang biji jintan tersisa selama beberapa menit.

-Ketika mereka mencium bau yang fantastis, menambahkan gerimis baik minyak, kemudian tiriskan dan tambahkan kacang. Goreng dan aduk sampai renyah dan mulai pop. Musim dengan baik, maka ujung ke dalam mangkuk saji, menyebarkan lebih dari daun ketumbar dan bercampur.

-Musim cabai untuk rasa, menghapus tongkat kayu manis, kemudian menyebar lebih cabai segar reserved. Sajikan dengan kacang muncul, krim asam, dan apa pun yang Anda suka.

 

Read More:

3 Tempat Makan Seru Termurah Di Bali

Gula Merah – Grand Metropolitan Mall

5 Cara Mudah Membuat Rainbow Cake Kukus!

8 Cara Mudah Resep Nasi Keju Panggang+Ayam Enak!


8 Cara Mudah Resep Nasi Keju Panggang+Ayam Enak!

Bahan Utama Nasi Panggang Keju :

  • 2 sendok makan butter/ margarin
  • 2 tangkai daun bawang. Iris halus
  • 2 bawang putih, geprek lalu Rajang.
  • 4 centong nasi putih
  • 100 gram daging ayam yang sudah di rebus
  • 70 gram jamur shitake segar,cuci lalu potong kecil-kecil
  • 1 cangkir krim
  • ½ cangkir kaldu ayam
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 3-4 lembar Keju mozarella

8 Cara Mudah Resep Nasi Keju Panggang+Ayam Enak

  1. Panaskan wajan dengan api kecil, lalu masukkan margarine (lebih enak merk blue band). Tumis jamur dan daging ayam tadi hingga harum.
  2. Tambahkan lada bubuk dan garam. Lalu aduk kembali hingga jamur dan ayam tadi berubah menjadi empuk
  3. Masukkan krim ke dalam wajan yang berisi ayam dan jamur tadi, aduk pelan-pelan. Kemudian tambahkan kaldu ayam dan masukkan nasi tadi serta masukkan daun bawang. Aduk hingga merata. Tunggu sampai krim meresap dan nasi matang.
  4. Siapkan mangkuk tahan banas, dan alumunium foil. Masukkan nasi tadi ke dalam mangkuk yang sudah di beri alumunium foil Lalu taruh keju mozzarella di atas nasi. Panggang di oven 180 derajat celcius selama 5-10 menit hingga keju meleleh.
  5. Tara Nasi Keju Panggang+Ayam enak siap dihidangkan. Kamu cukup beri bawang goreng dan irisan sosis.

Nah itulah 8 Cara Mudah Resep Nasi Keju Panggang+Ayam Enak. Semoga bermanfaat!

Read More:

Cafe Lucu Dan Unik Di Bandung:Pocci Cafe

6 Cara Mudah Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Enak!

 

3 Langkah Mudah Membuat Salmon Bakar enak!


3 Langkah Mudah Membuat Salmon Bakar enak!

Bahan

2 batang serai segar
½ botol kecil rendah garam kecap hitam
1 ikat ketumbar segar, batang iris halus, daun milik
1 ibu jari berukuran sepotong jahe segar, parut halus
4 siung bawang putih, parut halus
1 besar salmon fillet, (sekitar 1kg), dari sumber yang berkelanjutan, meminta tukang ikan, skala dan pin-bertulang
4 sendok makan madu berair
2 cabe merah, dibuang bijinya dan iris halus
4 siung bawang merah, iris halus
2 limau

Cara Membuat:
-Bash rumput lemon dan mencampurnya dengan kecap, batang ketumbar, jahe dan bawang putih kemudian gosok seluruh fillet salmon. Biarkan mengasinkan selama satu jam atau lebih, baik dalam kantong plastik atau nampan ditutupi dengan cling film.

-Panaskan panggangan Anda untuk pengaturan tertinggi. Ketika Anda siap untuk memasak salmon, keluarkan dari rendaman, sikat dengan madu dan panggangan selama 10 menit.

-Garpu up salmon dimasak sedikit sehingga semua orang dapat melihat indah, gelap, lengket di luar dan juicy, ikan merah muda di bawahnya. Sajikan ditaburi dengan cabai, daun bawang, daun ketumbar, milik, lalu peras lebih kapur.

 

Read More:

 

6 Langkah Mudah Membuat Steak Khas Brescia!


6 Langkah Mudah Membuat Steak Khas Brescia!

Bahan
4 x 150 g escalopes sapi-kesejahteraan yang lebih tinggi
8 daun sage segar
8 iris-kesejahteraan yang lebih tinggi prosciutto
2 sendok makan mentega tawar
minyak zaitun
1 meneguk baik dari marsala
1 lemon Peras

Cara Membuat:


-Tempatkan escalopes sapi di papan memotong, meninggalkan sedikit ruang di antara mereka. Tutup dengan cling film dan, dengan menggunakan tinju atau rolling pin, menampar mereka sampai mereka sekitar 5mm tebal, kemudian membuang cling film.


-Musim kedua sisi sapi diratakan dengan lada hitam kecil (tidak perlu untuk garam prosciutto cukup asin). Lay 2 bijak daun datar di setiap potongan daging sapi muda, kemudian tempat 2 buah prosciutto di atas untuk menutupi daging, dan kali lipat selama belah pihak untuk merapikan up.


-Panaskan wajan di atas api sedang dan tambahkan 1 sdm mentega dan gerimis minyak. Tambahkan 2 escalopes ke dalam panci dan goreng selama sekitar 2 menit di setiap sisi, sampai berwarna cokelat keemasan.


-Setelah selesai, pindahkan ke piring dan tutup dengan foil agar tetap hangat. Fry 2 lainnya escalopes dengan cara yang sama, kemudian pindahkan ke piring, tutup dengan foil dan sisihkan.


-Masukan panci kembali panas, tambahkan mentega yang tersisa dan marsala dan didihkan selama 1 menit sampai Anda memiliki manis, saus mengkilap indah.


-Sajikan saltimbocca dengan pasta, polenta atau direbus atau kentang panggang, dan memotong lemon menjadi irisan untuk meremas lebih.

Read More:

8 Langkah Mudah Membuat Roti Bakar Goreng Ala Eropa!

7 Langkah Mudah Membuat Tacos Sehat Dan Super Enak!

7 Langkah Mudah Membuat Tacos Sehat Dan Super Enak!


7 Langkah Mudah Membuat Tacos Sehat Dan Super Enak!

Bahan:
4 x 125 fillet g salmon, kulit, dari sumber yang berkelanjutan
2-3 sendok teh bubuk lima rempah
minyak zaitun
½ sekelompok ketumbar segar
½ sekelompok mint segar
150 g plain yoghurt bebas lemak
1 mentimun
2 bawang merah
1 cabai merah segar
1 sendok makan cuka anggur putih
1 sejumput gula
4 jagung atau tepung tortilla

Cara Membuat:
-Menggosok daging salmon (tapi tidak kulit) dengan lima rempah-rempah, gerimis minyak dan sejumput baik garam laut dan lada hitam.

-Panaskan non-stick wajan di atas api sedang dan menempatkan salmon kulit-sisi bawah dalam panci dan masak selama 8-9 menit atau sampai hampir matang dan kulit renyah.

-Flip mereka berakhir, segera menghapus dari panas dan memungkinkan untuk menyelesaikan memasak melalui dalam sisa panas.

-Menyimpan beberapa tangkai ketumbar ke satu sisi, kemudian memilih dan halus memotong ketumbar tersisa dan daun mint. Kombinasikan dengan yoghurt, dan musim secukupnya.

-Menggunakan kecepatan-pengupas, kupas mentimun menjadi pita dan tempat dalam mangkuk. Kupas dan halus mengiris bawang merah dan cabai, kemudian tambahkan ke mangkuk. Taburkan atas cuka, gula dan sedikit garam, dan campuran dengan tangan Anda untuk menggabungkan rasa.

-Tempatkan tortilla pada setiap piring dan mengelupas selama fillet salmon, termasuk kulit renyah. Tambahkan sesendok yoghurt herby, minty mentimun (memeras keluar cairan apapun) dan memilih lebih dari daun ketumbar reserved.

-Gulung Tacos dan Taco Siap dinikmati.

Read More:

22 Langkah Mudah Membuat Puding Strawberry Untuk Hari Natal!

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Super Pedas dan Enak!

9 Cara Mudah Membuat Ayam Panggang Amerika


9 Cara Mudah Membuat Ayam Panggang Amerika

*Bahan

 –minyak zaitun
1 x 1,5 kg seluruh ayam buras
4 bawang
4 wortel
2 siung bawang putih
½ sekelompok rosemary segar
1 menumpuk sendok makan tepung terigu
300 ml anggur putih
-200
ml kaldu ayam organik
600 g kentang
2 genggam buah anggur merah dan hijau
beberapa tangkai peterseli datar daun segar

*Cara Memasak:

-Potong ayam menjadi 8 bagian. Panaskan  minyak dalam panci besar di atas api sedang. Masukkan ayam, tambahkan ke dalam panci, dan goreng sampai berwarna keemasan di seluruh. Sisihkan di piring.

-Kupas dan potong bawang menjadi irisan, memotong wortel, kemudian kupas dan cincang halus bawang putih.

Tambahkan sayuran ke dalam panci dan lembut tumis selama sekitar 15 menit di atas api sedang-rendah, atau sampai lembut dan lengket tapi tidak berwarna.

-Kembali ayam ke dalam panci. Memilih, halus memotong dan menambahkan rosemary, lalu aduk tepung. Muncul panas sampai sedang-tinggi dan meninggalkan warna selama beberapa menit.

-Tuangkan dalam anggur dan didihkan, kemudian kecilkan api dan biarkan mengurangi setengah.

Potong kasar dan tambahkan kentang, tuangkan dalam saham, dan membawanya kembali ke mendidih.

Mentransfer segala sesuatu untuk kaleng memanggang dan memasak dalam oven selama 30 menit, atau sampai kentang lembut dan ayam yang jatuh dari tulang.

-Tempatkan buah anggur di piring memanggang kecil, gerimis dengan sedikit minyak dan masak ini dalam oven selama 20 menit terakhir, atau sampai caramelised.

Aduk anggur ke dalam ayam, cincang halus dan menyebarkan lebih dari daun peterseli, dan melayani.

 

Baca lebih banyak:

6 Langkah Muda Membuat Avocado Roasted Ala Austalia!

5 Langkah Mudah Membuat Sandwich Super Yummy