3 Kategori Tempat Makan di Tebet yang Praktis dan Tak Ribet


Mencari tempat makan di Tebet tak terlalu sulit jika memang tinggal di sekitar daerah tersebut, kalaupun tidak, ada teman yang tinggal disana dan suka jalan-jalan, sehingga mengetahui seluk beluk tempat umum termasuk tempat makan yang enak di Tebet. Biasanya tempat makan yang enak tak akan terbatas oleh bangunan yang megah atau ruangan yang luas atau jenis makanan yang disajikan, sebab yang terpenting adalah racikan bumbu dan pelayanannya.

Tebet itu lokasi nongkrong yang lengkap untuk anak muda, dari mulai wisata belanja sampai wisata kuliner bisa didapatkan disini. Mau belanja pakaian atau berbagai perlengkapan sehari-hari, nongkrong santai bersama teman-teman atau juga berburu makanan enak untuk membuat perut kenyang? Cobalah datang ke Tebet dan temukan semua fasilitas tersebut disana.

3 Kategori Tempat Makan di Tebet yang Praktis dan Tak Ribet
3 Kategori Tempat Makan di Tebet yang Praktis dan Tak Ribet
  • Tempat Makan di Tebet Menu Goreng

Menu makanan yang tak akan pernah ada bosannya adalah makanan yang dibakar atau digoreng, karena keduanya akan memberikan aroma khas yang menambah citarasa saat menyantapnya. Misalnya saja daging ayam datau daging bebek yang diolah sedemikian rupa, kemudian untuk sentuhan terakhir dipanggang atau digoreng.

Salah satu tempat makan di Tebet yang terkenal dengan menu gorengnya adalah Bebek Bakar Kaleyo. Dari namanya saja sudah jelas restoran yang satu ini menyajikan menu andalan bebek goreng yang aromanya luar biasa menggoda. Sambel ijonya yang segar dan pedas membuat bebek bakar menjadi terasa jauh lebih nikmat disantap dengan menggunakan nasi hangat. Apalagi ada live music setiap malam Minggu.

  • Tempat Makan di Tebet Menu Bakar yang Direkomendasikan

Selain Bebek Goreng Kaleyo, tempat makan di Tebet lainnya adalah Ayam Bakar Mas Mono, reputasinya sebagai tempat makan ayam yang diolah dengan cara dibakar ini sudah terkenal ke penjuru Tebet. Maka karena itu, saat mengujungi Tebet sebaiknya coba sempatkan waktu untuk santap santai disini.

Untuk pecinta Korea, tak usah merasa penasaran dengan aneka makanan khas Korea yang nampak sangat menggoda, karena ada satu tempat makan yang menyediakan aneka macam santapan dari negeri Ginseng, yaitu Seigo Dakgalbi dengan menu andalan Original Dakgalbi, harganya under 100k seperti yang bisa dilihat di https://www.foody.id/#/places dan porsinya yang lumayan tentu bisa disantap bersama-sama dengan teman atau saudara tanpa khawatir mubazir. Aneka streetfood yang enak-enak dari Korea juga bisa ditemukan disini.

Bagaimana? Ternyata dengan mengunjungi Tebet saja kita akan diajak untuk berpetualang rasa ke berbagai negara. Dengan mengunjungi Tebet, kita bisa mencicipi aneka santapan kuliner dari berbagai daerah di Indonesia, dalam dan luar Jawa, sampai ke Korea sana. Maka karena itu, ayo cari ke tempat makan di Tebet dan rasakan petualangan rasa yang luar biasa.

 

Hanamasa Jakarta – Nikmati Kelezatan Masakan Jepang di Ibukota


Jakarta. Siapa yang tak mengenal ibukota Indonesia ini? Kota metropolitan ini pastinya memiliki banyak sekali penduduk dan secara otomatis membuat tempat penyedia makanan pun juga menjamur. Bagi Foodee yang menjadi pecinta kuliner Jepang dan sedang berada di kota metropolitan tersebut, tak ada salahnya menikmati kelezatannya di Hanamasa Jakarta.

Tak hanya dimanjakan dengan kelezatan masakan khas Jepang, Foodee juga bisa makan sepuasnya. Terlebih, harga menu yang disediakan di Hanamasa bersahabat dengan kantung. Namun, juga ada kebijakan maksimal berada 2 jam di sana. Penasaran dengan ulasan mengenai Hanamasa Jakarta? Berikut ini penjelasan singkatnya untuk Anda. 

Hanamasa Jakarta – Nikmati Kelezatan Masakan Jepang di Ibukota
Hanamasa Jakarta – Nikmati Kelezatan Masakan Jepang di Ibukota

Menu Hanamasa Jakarta

Menu yang disediakan di Hanamasa Jakarta tentu saja akan bisa membuat Anda merasakan kenikmatan yang luar biasa. Selain itu, berbagai macam masakan dan minuman di sana bisa membuat Anda merasakan kenikmatan bervariasi. Berbagai macam hidangan pembuka, utama, penutup, hingga selingan pun disediakan di sana. Berikut ulasannya.

Appatizer (makanan pembuka)

Makanan pembukanya berupa adalah salad yang langsung bisa dinikmati.

Main course (hidangan utama)

Hidangan utama yang disediakan Hanamasa Jakarta ialah yakiniku dan syabu-syabu. Dua hidangan khas Jepang ini menjadi menu andalan yang wajib dicoba ketika mampir di Hanamasa. Yakiniku lebih mirip seperti BBQ. Hanya saja, yakiniku terbuat dari daging dan sea food segar yang dipanggang. Foodee yang ingin menikmati kelezatan yakiniku bisa memesannya terlebih dahulu di konter untuk dimasakkan oleh chef yang ada di sana.

Berbeda dengan yakiniku, syabu-syabu dimasak dengan cara direbus. Bahan pembuatan syabu-syabu adalah daging, sea food, dan sayur segar yang direbus. Foodee bisa memasak syabu-syabu sendiri.

Caranya sangat mudah. Foodee hanya harus memasukkan bahan-bahannya ke kuah yang sudah diberi wijen. Setelah itu, baru di-grill. Setelah matang, celupkan terlebih dahulu ke kuah polos. Bisa juga langsung dimakan tanpa harus mencelupkannya ke kuah polos.

Selain dua menu utama diatas, ada juga sup dan entree. Ada beberapa pilihan jenis sup yang disediakan di Hanamasa Jakarta yakni misoshiro, soup, kalbi, chicken soup, tamago shitake soup, serta tomyamkung soup. Sedangkan untuk menu entree atau selingan, Foodee bisa memilih sayap ayam atau bisa juga memilih tempura.

Dessert (makanan penutup)

Makanan penutup yang bisa Anda pilih di restoran ini ialah singkong Thailand khas Hanamasa Jakarta, puding, buah, es campur, rujak, dan juga jajan pasar.

Minuman

Terdapat minuman gratis yang bisa Foodee nikmati di sini seperti teh, kopi, Thai tea, lemon tea, jus jeruk, kopi susu, dan juga soft drink. Sementara itu, jika Foode ingin menikmati minuman dengan jenis lainnya, diharuskan membayar lagi.

Sekedar mengingatkan, konsep yang diusung oleh Hanamasa yakni “All you can eat”, jadi disini Foodee bisa makan sepuasnya. Kalau begitu sebelum memutuskan untuk ke Hanamasa, pastikan perut dalam keadaan kosong. Tujuannya jelas, supaya Foodie bisa mencicipi segala kuliner asal Jepang tersebut.

Lokasi Hanamasa Jakarta

Bagi Kamu yang sedang berada di Jakarta dan ingin mampir ke tempat ini, Hanamasa tersebar juga di beberapa wilayah Jakarta. Di Jakarta Selatan, Hanamasa bisa dikunjungi di Mahakam, Mall Pondok Indah I, Plaza Semanggi, dan Poins Square.

Sementara di Jakarta Barat, Hanamasa bisa ditemui di Mall Taman Anggrek, Gajah Mada Plaza, Mall Puri Indah, dan Mangga Dua Square. Lalu, di Jakarta Utara, restoran ini bisa Anda temui di Artha Gading, Sports Mall Kelapa Gading, serta Pluit Village. Sementara itu, Hanamasa Jakarta Timur berada di Tamini Square yang bisa Anda kunjungi.

 

Cara Asyik Makan Indomie, Ya Hanya Di Warung UpNormal


Warunk UpNormal adalah inovasi terbaru dari warung kopi Indomie yang hadir dengan konsep unik.Di lihat dari namanya saja,kita sudah bisa mengetahui apabila menu yang dihidangkan semuanya diatas rata-rata. Di tempat makan ini kamu bisa memilih aneka macam roti bakar, susu murni dan kreasi indomie.

Warunk UpNormal menyediakan fasilitas menarik, seperti WIfi, interior desain yang bagus, mainan seperti uno dan kartu.  Hal ini dilakukan demi kenyamanan para pengunjung yang datang, agar tidak buru-buru pulang setelah menikmati aneka hidangan yang tersedia.

Cara Asyik Makan Indomie, Ya Hanya Di Warung UpNormal
Cara Asyik Makan Indomie, Ya Hanya Di Warung UpNormal

Jika saat ini sudah banyak warung indomie yang memiliki konsep serupa, maka Warunk UpNormal adalah pelopornya. Mereka sangat serius dalam membuat menu seperti di Cafe. Warunk UpNormal menyediakan kopi berkualitas layaknya kopi di cafe resto, namun harganya di bawah 20.000 Rupiah.

Selain kopi, menu andalan mereka adalah “Indomie Goreng” dan “Indomie rebus” yang tidak biasa. Mulai dari citarasa sampai penampilannya benar-benar menarik dan menggoda selera.

Harga untuk setiap porsi Indomie berkisar antara 12.500 Rupiah sampai 14.500 rupiah. Di Warunk UpNormal anda bisa menemukan menu sehari-hari menjadi tidak biasa lagi. Misalnya saja menu indomie saus bolognaise dan indomie sambel matah.

Padahal sebenarnya hanyalah indomie goreng biasa saja, akan tetapi dikreasikan dengan saus bolognaise dan sambal matah layaknya spaghetti. Memang terlihat simpel, akan tetapi tidak pernah kepikiran sebelumnya.

Salah satu andalan Warunk Upnormal adalah indomie gokilnya (foto kiri bawah). Indomie Gokil yang merupakan kepanjangan dari Indomie Goreng Kikil memang gokil juga ternyata rasanya, kikilnya mantap! Kreasi lainnya, ada juga Indomie rebus Medan. Indomie kuah rasa rasa jeruk nipisnya yang asem segarrr.

Salah satu menu yang menjadi andalan Warunk UpNormal ialah indomie gokilnya. Indomie Gokil adalah singkatan dari Indomie Goreng Kikil, sesuai dengan namanya rasanya pun gokil abiss. Kikilnya terasa begitu nampol di mulut. Selain itu ada juga kreasi lain berupa Indomie rebus Medan. Indome ini memiliki citarasa asem segar,pada kuah jeruk nipisnya.

Tidak hanya indomienya saja yang upnormal, namun roti bakarnya juga tidak kalah uniknya.Menu roti bakar yang upnormal adalah roti greentea with ice cream.Roti tersebut Menggunakan bubuk grentea,dihidangkan dengan ice cream dan ditambah susu kental manis.Pilihan bubuk yang lain terdiri dari milo, taro dan banana. Jika masih kurang, anda bisa memilih roti yang isinya setengah keju setengah cokelat.

Menu roti bakarnya ada yang normal, yaitu srikaya, taro, roti nutella, roti susu+coklat dan masih banyak lagi. Soal citarasa nggak usah ditanyakan lagi. Pastinya akan lumer dimulut dan membuat anda ketagihan.Aneka Roti Bakar ini hanya dijual seharga 13-20 ribu saja

Menu murah lainnya yang tidak kalah menarik adalah pisang bakar. Pisang bakar di sini bisa anda nikmati menggunakan aneka toping pilihan. Seperti green tea, milo dan brown sugar. Harganya hanya 13-15 ribuan saja.

Untuk memanjakan para pengunjungnya Warunk UpNormal tak lupa menawarkan aneka dessert seharga 23-25 ribuan.Basic dessertnya seperti mochi, ice cream, puding dan aneka toping lain. Ada yang ice creamnya lemon, vanilla dan green tea.

Jika anda tertarik, silahkan berkunjung ke Warunk UpNormal yang beralamatkan di Jalan. Cihampelas Nomor. 74 Kota Bandung.

Daftar Menu Chatime Terbaru Buat Kamu Penyuka Bubble Tea


Chatime pasti sudah tidak asing di telinga kamu. Banyak orang yang menyebut kata Chatime akhir-akhir ini. Kalau kamu penasaran apa itu chatime dan ingin tahu daftar menu Chatime maka kamu berada di tempat yang tepat karena kali ini kami akan membahas Chatime. Coba kamu perhatikan kalau kamu lagi jalan-jalan ke beberapa mall di Jakarta seperti Grand Indonesia, Kuningan City, Central Park, dan masih banyak lagi, maka kamu akan melihat antrian yang panjang di saebuah gerain minuman dengan warnanya yang khas yaitu ungu dan putih. Nah, gerai minuman yang ramai tersebut adalah Chatime. Chatime adalah perusahaan franchise minuman yang berasal dari Taiwan dan lahir pada tahun 2005. Sampai saat ini, Chatime sudah memiliki sekitar 600 gerai di 15 negara, lho!

Daftar Menu Chatime Terbaru Buat Kamu Penyuka Bubble Tea
Daftar Menu Chatime Terbaru Buat Kamu Penyuka Bubble Tea

Apa sih yang dijual di Chatime? Dan apa saja menu Chatime? Chatime menyediakn minuman segar dari variasi antara kopi, teh, dan jus buah. Chatime di Australia menjadi favorit bagi warga Asia yang tinggal disana karena minuman tehnya yang segar dan variatif. Saat kamu mencoba masuk ke antrain Chatime, maka kamu bisa rasakan sendiiri antriannya yang panjang. Saat kamu mengantri, sebaiknya kamu sudah mulai memilih jenis minuman, size, topping, banyaknya es batu, serta tingkat kemanisannya. Selain itu disini juga menyediakan minuman panas juga yang sesuai dengan selera kamu. Karena ragam menunya yang cukup banyak, kamu bisa meilhat menu yang diberikan tanda daun alias recommended choice kalo kamu bingung.

Harga menu Chatime seperti yang dapat dilihat di https://www.foody.id/#/places yang dijual berkisar antara Rp. 20.000 sampai Rp. 25.000. Yang menarik lagi adalah disini ada promosi dari Chatime dimana kamu akan dapat 1 stempel setiap beli 1 minuman. Kalau kamu sudah mendapatkan 10 stempel, maka bisa kamu tukar dengan 1 minuman gratis. Setiap gerai Chatime dioperasikan oleh 3 sampai 4 pegawai. Dan di setiap gerainya juga disedikan sitting area yang nyaman oleh pihak Chatime yang bisa kamu gunakan untuk ngobrol dan bersantai. Tak heran jika Chatime selalu ramai pengunjung karena selain minumannya yang enak, Chatime juga merupakan brand yang sudah bertaraf internasional sehingga memiliki standar pengoperasian yang sudah teruji.

Selain brandnya yang terkenal, system customization juga menguntungkan konsumen. Kamu bisa menyesuaikan topping, jumlah es batu dan gula ke dalam minuman kamu. Karena proses penyajiannya yang fleksibel inilah yang menjadi daya tarik dari Chatime. Sensasi yang berbeda juag dirasakan saat konsumen dapat menentukan hal-hal yang disukai untuk minumannya. Selain itu pengumpulan stempel juga membuat banyak orang terus membeli Chatime. Menu Chatime yang best seller adalah Matcha Red Bean Milk Tea dengan harga Rp. 30.000.

 

Nongkrong Santai Di Yellow Truck Bandung City West Java


Berkunjung ke Bandung akan semakin lengkap dengan makan dan nongkrong di kafe-kafe dan restoring yang unik selain mengunjungi berbagai tempat wisata di Bandung. Dengan mengunjungi kafe ataupun restoran di Bandung, maka perjalanan kamu ke Kota Bandung semakin lengkap. Pada kesempatan kali ini, kamu akan kita perkenalkan dengan salah satu kedai kopi yang terkenal di Bandung. Yellow Truck Bandung adalah salah satu kedai kopi yang sering dikunjungi oleh anak muda. Entah itu untuk sekedar ngopi maupun duduk-duduk santai santai bersama teman-teman. Lalu seperti apakah Yellow Truck ini? Apa daya tariknya yang membuat banyak orang sering kembali kesini? Baca ulasannya di bawah ini.

Nongkrong Santai Di Yellow Truck Bandung City West Java
Nongkrong Santai Di Yellow Truck Bandung City West Java

Seperti yang kita tahu bahwa di Indonessia, menikamti secangkir kopi sudah menjadi gaya hidup masyarakat Indonesia. Kopi sudah menemani keseharian kita entah saat kerja, belajar, ataupun saat bersantai. Kopi yang kita minum dapat berupa kopi sachet ataupun kopi yang sengaja dibeli di sebuah kedai kopi. Salah satu kedai kopi yang popular di Bandung adalah Yellow Truck Bandung. Saat ini kedai kopi tersebut berlokasi di banyak tempat di Kota Bandung. Tersebar dengan merata untuk menjadi teman bagi mereka yang menyukai kopi. Sampai saat ini kedai kopi Yellow Truck sudah ada di 12 lokasi yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Sedangkan untuk di Bandung sendiri, terdapat 6 kedai kopi yang bisa kamu kunjungi. Alamatnya yaitu di Jalan Jatinagor, Jalan Garuda No 66, Jalan Linggawastu No 11, Jalan Patuha No 29, Jalan Sunda No 65, dan juga di Jalan Surya Sumantri No 93.

Kalau kita bicara tentang ngopi, memang tempat-tempat seperti Yellow Truck Bandung seperti dilansir dari https://www.foody.id/#/places adalah tempat yang nggak akan ada habisnya. Dari waktu ke waktu, selalu ada kedai kopi yang baru dan semakin menjamur. Mereka pun juga menawarkan kopi yang pastinya enak. Yellow Truck adalah salah satu keberadaan yang telah mengobati kerinduan banyak orang akan kopi. Bagi mereka yang ingin menikmati kopi di sebuah tempat berupa kedai kopi ataupun kafe dengan nyaman, pastinya Yellow Truck adalah pilihannya. Tempat ini memang sudah terkenal di kalangan pemburu minuman kopi dan orang-orang yang suka nongkrong dan wisata kuliner sebagai tempat yang nyaman dan asik untuk dikunjungi bersama.

Yellow Truck Bandung selalu ramai dan memang tidak pernah sepi pengunjung dari waktu ke waktu. Memang kedai kopi yang satu ini mempunyai daya tarik tersendiri mulai dari desain interior kedai kopinya, pelayanannya, hingga cita rasa kopinya. Harga makanan dan minuman disini pun cocok bagi kantong pelajar dan mahasiswa. Jadi apakah kamu tertarik mengunjungi kedai kopi ini bersama pasangan, teman, ataupun diri sendiri?

 

7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta


7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta

 

Resep Masakan ID- Jakarta emang selalu menyimpan banyak hal yang bisa dikunjungi. Ada tempat wisata, tempat kuliner, hingga berbagai tempat-tempat hiburan seru yang pasti buat kamu suka Jakarta. Untuk wisata kuliner, kamu wajib cobain restoran-restoran terbaik di Jakarta.  Tapi bagaimana kamu bisa berkunjung ke restoran tersebut kalau kamu belum tahu harus ke restoran mana?!

Nah dari pada penasaran dengan restoran-restoran mana sih yang terbaik di Jakarta?! Kamu yang Mau ke Jakarta ata tinggal di Jakarta tapi belum tahu mau makan apa dan dimana? Kamu wajib cobain nih di restoran terbaik di Jakarta. Yuk simak nih Restoran Terbaik di Jakarta berikut ini:

1. 1945 Restaurant – Jl. Asia Afrika

1945-restaurant-fairmont-7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta
1945-restaurant-fairmont-7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta via @eshtravaganza(dot)com

1945 Restaurant terletak di Jalan Asia Afrika. Itulah namanya…. Dari nama restoran ini saja sudah mengandung unsur-unsur nasionalme banget deh. Pasti keren dan bersejarah dong. Ya benar saja restoran 1945 ini memang terkenal banget akan di kalangan masyarakat. Jadi buat kalian yang berada di Jakarta wajib datang kesini.  1945 Restaurant menyediakan berbagai macam-masakan-masakan Indonesia yang enak-enak. Jadi kamu yang sedang di Jakarta atau tinggal di Jakarta segera kunjungi tempat ini. Alamat lengkapnya di Fairmont Hotel, Lt. 3, Jl. Asia Afrika No. 8, Jakarta Pusat, Jakarta. Tempat ini buka dari jam 10:00 AM – 10:00 PM. Kisaran makanan di restoran ini sekitar Rp.40,000 – Rp.700,000.

2. Segarra – Taman Impian Jaya Ancol

segarra 7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta
segarra 7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta viaantiketombe.clear (dot)co.id

Kamu berencana liburan atau main ke Ancol? Pingin cari restoran yang enak dan recommended di Ancol? Sambil bersantai-santai dan melihat ambiance sekitar restoran? Kamu datang saja ke Segarra.  Dari weekday sampe Weekend tempat ini selalu ramai pengunjung. Buat party bareng teman-teman pun asyik. Yuk langsung saja ke restorannya yang berada di alamat Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta Utara, Jakarta. Jam bukanya dari jam 12:00 AM – 12:00 PM. Untuk harga makanannya sekitar Rp.60,000 – Rp.500,000.

3. Bunga Rampai – Menteng

Bunga Rampai - Menteng 7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta
Bunga Rampai – Menteng 7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta via bp.blogspot(dot)com

Siapa yang belum kenal dengan Restoran Bunga Rampai? Kalau belum, kalian wajib tahu nih kalau di Jakarta ada Restoran yang interiornya keren dan mewah yakni Restoran Bunga Rampai. Ketika masuk kamu akan menemukan pintu kayu yang super besar dan unik. Mengusung tema masakan Indonesia dan memiliki andalan menjadi tempat rekomendasi fine dining membuat restoran ini menjadi salah satu restoran terbaik di Jakarta. Menurut Food Directory terbaik di Indonesia www.foody.id/jakarta Tempat ini salah satu Restoran terbaik di Jakarta. Keren ya…Pelayannya yang super ramah membuat restoran ini asyik buat kencan.Langsung saja ke TKP di Jl. Teuku Cik Ditiro No. 35, Menteng, Jakarta Pusat, Jakarta. Restoran Bunga Rampai buka dari jam 11:00 AM – 11:00 PM. Harga menu makanan nya sekitar Rp.18,500 – Rp.560,000

4. Sushi Masa – Jl. Tuna Raya

7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta Sushi Masa - Jl. Tuna Raya
7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta Sushi Masa – Jl. Tuna Raya via thefoodescape(dot)com

Kamu suka dengan masakan Jepang? Kamu bakal bahagia karena ada Restoran Jepang yang memiliki Sushi terenak di Jakarta. Siapa kh itu? Ya namanya Sushi Masa. Restoran Sushi MMasa ini memang wajib dikunjungi untuk pecinta Sushi. Dijamin kamu bakal bahagia. Berdasarkan Review dari User (Konsumen) Sushi  Masha di Foody.id seperti : “Bahagia sebahagia-bahagianya akhirnya bisa nyobain Sushi Masa :”’) Terharu haha…….”  By Revi Maudi.

Langsung saja datang ke rempatnya di Jl. Tuna Raya 5 No. 3 – 4F, Penjaringan, Jakarta Utara, Jakarta. Jam bukanya dari jam  11:30 AM – 10:00 PM. Dan untuk harga makanannya sekitar Rp.100,000 – Rp.200,000

5. Loewy – Mega Kuningan

home_photo

loewyjakarta(dot)com

Mega Kuningan memiliki salah satu Restoran terbaik di Jakarta. Namanya Loewy di Mega Kuningan. Lowy berada di komplek Mega Kuningan atau alamat lengkapnya di Oakwood, Lantai Ground, Jl. Lingkar Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Jakarta. Mau buat Lunch, Fine dining, dan Party juga cocok dan mewah.  Kamu cobain deh menu disini seperti Organic roasted baby chicken (105k++), House Muesli with fresh fruits (65k++) Melted triple chocolate cake (45k++).  Kasmu bisa datang mulai dari jam 07:30 AM – 12:00 AM. Dan harga nya mulai dari Rp.25,000 – Rp.225,000.

6. Colonial Cuisine & Molecular – Lippo Kemang Village Mall

colonial-cuisine-molecular 7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta
colonial-cuisine-molecular 7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta via makanluar(dot)com

Kalian pernah dengar soal molecular gastronomy?  Tahukah kalian Molecular Gastronomy merupakan teknik memasak dengan menggabungkan memasak dan ilmu fisika serta kimia loh. Nah di Colonial Cuisine & Molecular kamu bisa melihat penampakan seperti itu. Keren ya…Dan harga makanannya sekitar Rp.60,000 – Rp.315,000. Pelayanannya yang ramah, harga makanannya yang masih terjangkau serta tempatnya yang mewah menambah kesempurnaan Restoran ini.  Alamatnya di Lippo Kemang Village Mall, Lantai Upper Ground, Jl. Pangeran Antasari, Jakarta Selatan, Jakarta.  Restoran Colonial Cuisine & Molecular buka dari jam 10:00 AM – 11:00 PM.

7. Cafe Batavia

cafe-batavia 7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta
cafe-batavia 7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta

tripadvisor(dot)com

Pingin cari Restoran yang mewah dan Classic? Datang saja ke Cafe Batavia. Cafe ini memiliki desain classic yang mewah dan tempatnya juga strategis. Cafe Batavia terletak di Kota Tua Jakarta Utara. Alamatnya di Taman Fatahilah, Jl. Pintu Besar Utara No.14, Jakarta Barat, Jakarta. Tempat ini buka dari jam  08:00 AM – 01:00 AM. Dan harga makanannya sekitar Rp.25,000 – Rp.300,000. Aajak deh Pacarmu kencan di tempat ini. Dijamin romatis banget.

 

Nah itulah rekomendasi 7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta. Semoga bermanfaat ya…!

 

Read More:

Resep Mudah Ayam Udang Goreng Tepung Renyah

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Motif Kumbang

7 Tempat Makan Enak, Murah Meriah, Dan Hits Di Bandung


7 Tempat Makan Enak, Murah Meriah, Dan Hits Di Bandung

Resep Masakan ID – Buat yang bertempat tinggal di daerah Bandung, kamu wajib nyobain makanan enak, murah dan yang sedang ngehits di Bandung. Bandung memang tempatnya surga kuliner. Kamu bisa mendapatkan apapun di Bandung dengan citarasa yang enak dan tentu saja harga yang beragam.

Untuk makan enak tetapi murah kamu tenang saja, karena team Resep Masakan ID memiliki daftar 9 Tempat Makan Enak, Murah Meriah, Dan Hits Di Bandung. Yuk simak lebih lengkapnya disini:

  • Warunk Upnormal – Jl. Cihampelas
9 Tempat Makan Enak, Murah Meriah, Dan Hits Di Bandung
Warunk Upnormal via Foody.id

 

 

 

 

 

 

Buat kamu yang bertempat tinggal di daerah Cihampelas atau berada di sekitar Cihampelas, kamu bisa mampir ke warung Upnormal yang emang menu nya asyik-asyik dan masih ramah di kantong. Harga Menu makananannya mulai dari Rp.12,000 – Rp.25,000.

Untuk Lihat Lebih lanjut Photos, Menus, Ratings, dan Review bisa klik link nya berikut ini: Warunk Upnormal

 

  • Warunk Segood – Jl. Cihampelas
9 Tempat Makan Enak, Murah Meriah, Dan Hits Di Bandung
Warunk Segood  Via Foody.id

 

Yuk yang dekat di daerah Cihampelas, selain kamu bisa datang ke Warung Upnormal, kamu juga bisa datang ke Warung Segood. Yang unik adalah kamu bisa mendapatkan menu makanan diatas tatakan. Untuk menu makanannya bermacam-macam yang bisa kamu lihat detailnya di bawah ini dengan range harga yang asyik banget di kantong. Selain itu Warunk Segood ini cukup nghits loh guys di daerah Cihampelas.

Untuk Lihat Lebih lanjut Photos, Menus, Ratings, dan Review bisa klik link nya berikut ini: Warunk Segood

 

  • Mie Merapi – Jl. Dipatiukur
9 Tempat Makan Enak, Murah Meriah, Dan Hits Di Bandung
Mie Merapi – Jl. Dipatiukur via Foody.id

 

Berali dari Jalan Cihampelas menuju Jalan Dipatiukur. Kamu bisa datang ke Mie Merapi. Mie merapi salah satu tempat kuliner yang enak dan terkenal loh. Terutama bagi mahasiswa Unpad. Kamu bisa coba mie ceker dengan harga yang murah sekitar Rp.16.500,-.

Untuk Lihat Lebih lanjut Photos, Menus, Ratings, dan Review bisa klik link nya berikut ini: Mie Merapi

 

  • Madtari – Dipatiukur
9 Tempat Makan Enak, Murah Meriah, Dan Hits Di Bandung
Madtari – Dipatiukur

 

Setelah ada Mie merapi yang temanya pedas-pedas dan berkuah, sekarang kamu bisa datang ke Madtari untuk mencoba Roti tawar bakar isi pisang dan ditaburi keju.  Harganya itu lumayan murah dengan haraga Rp.10.000,- kamu sudah bisa nongkrong bersama kawan-kawan sambil nyemil roti bakar.

Untuk Lihat Lebih lanjut Photos, Menus, Ratings, dan Review bisa klik link nya berikut ini: Madtari

 

  • Lol – Lick Over Lips – Jl. Emong
9 Tempat Makan Enak, Murah Meriah, Dan Hits Di Bandung
Lol – Lick Over Lips – Jl. Emong

 

Tempat makan Lol (Lick over lips) merupakan tempat makan eskrim yang sabi banget. Cup nya yang lucu dan selalu up to date membuat kita makan eskrim tambah suka dengan tampilannya. Lalu tekstur eskrim nya juga lembut. Citarasa nya jangan ditanya lagi. Enak Banget!

Untuk Lihat Lebih lanjut Photos, Menus, Ratings, dan Review bisa klik link nya berikut ini: Lol  (Lick Over Lips)

 

 

  • Bubur Ayam Bejo Special Kosambi – Jl. Jenderal Ahmad Yani
9 Tempat Makan Enak, Murah Meriah, Dan Hits Di Bandung
Bubur Ayam Bejo Special Kosambi – Jl. Jenderal Ahmad Yani

Kalo kamu datang kebandung belum asyik kalau kamu gak makan bubur ayam bejo spesial kosambi yang konon menjadi salah satu bubur ayam terenak dan terkenal di Bandung. Buat harga jangan kaget Mulai dari Rp.5.000-Rp.10.000. Murah banget kan. Buruan datang kesana.

 

Untuk Lihat Lebih lanjut Photos, Menus, Ratings, dan Review bisa klik link nya berikut ini: Bubur Ayam Bejo Special Kosambi

 

Nah itulah ke 7 Tempat Makan Enak, Murah Meriah, Dan Hits Di Bandung. Semoga referensi diatas bermanfaat ya guys!

 

Read More:

Kedai Baru Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)-Jakarta

Foody Bagi-bagi THR Lebaran 2016 Jutaan Rupiah!

 

Save

Save

Kedai Baru Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)-Jakarta


Kedai Baru Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)-Jakarta

Peach and Strawberry Yogurt Granola-Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)
Peach and Strawberry Yogurt Granola

Caribou merupakan coffe shop yang sukses dalam berekspansi. Setelah memiliki cabang Caribou Coffee di Senopati-Jakarta serta Caribou Coffee di PVJ-Bandung, Caribou Coffee membuka cabang baru di Citos (Cilandak Town Square)-Jakarta.

Acara peresmiaanya diadakan tanggal 19 mei 2016 kemarin yang mengundang media partner seperti Foody Indonesia dan para blogger.

Mille Feuille-Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)
Mille Feuille

Kabar gembira ini tentu saja menjadi kabar baik buat kalian yang bertempat tinggal atau bekerja di daerah Cilandak. Kedai kopi bisa kamu jadikan tempat referensi terbaik buat kamu yang membutuhkan tempat ngobrol dan santai yang nyaman serta unik.

Menu minuman dan makanan nya pun bermacam-macam. Untuk lokasi, harga, photo menu, serta gambar  makanan dan minumannya bisa kamu lihat klik link disini:

Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)-Jakarta

 

Banana Carrot Cake-Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)
Banana Carrot Cake

So it means buat kamu yang tinggal di daerah Cilandak kamu gak perlu jauh-jauh untuk pergi ke Senopati ataupun PVJ di Bandung.

Untuk menu Minuman kamu Caribou Coffee Citos menawarkan Salted Vanilla Cooler, Salted Vanilla Latte, Vanilla Crème Cappucino, dll.

Untuk Makanan ada Spicy Beef BBQ, Beef Bacon & Egg Bagel, Banana Carrot Cake, Peach and Strawberry Yogurt dan Mille Feuille.

So buat pecinta makanan yang memang ingin mendapatkan tempat yang asyik, nyaman serta kopi nya number 1, kamu bisa menjadikan Caribou Coffee Citos menjadi pilihanmu.

Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)
Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)
Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)
Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)
Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)
Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)
Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)
Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)
Beef Bacon & Egg Bagel-Caribou Coffee Citos (Cilandak Town Square)
Beef Bacon & Egg Bagel

Semoga referensi ini bermanfaat buat kamu yang butuh referensi seputar kuliner di Jakarta. Thanks for reading this article.

 

Reference: Caribou Coffee Citos-Foody Indonesia

All Photo Source: Caribou Coffee Citos-Foody Indonesia

 

Read More:

Foody Bagi-bagi THR Lebaran 2016 Jutaan Rupiah!

4 Tempat Makan Nasi Goreng Paling Enak di Jakarta

 

Rekomendasi Kuliner “Makanan Khas Indonesia” Di Jakarta


Rekomendasi Kuliner “Makanan Khas Indonesia” Di Jakarta

Resep Masakan ID- Sudah punya daftar tempat makan untuk kamu hunting kuliner di Jakarta? Mencari makanan khas Indonesia di Jakarta? Ya kuliner-an menjadi salah satu trending sepanjang masa yang tiada habisnya. Bahkan varian baru nya pun malah b ertambah setiap tahunnya?

Buat kamu yang butuh rekomendasi kuliner “makanan khas Indonesia” di Jakarta? Yuk simak Rekomendasi Kuliner “Makanan Khas Indonesia” Di Jakarta berikut ini:

1.Pempek

Pempek+Cuka asli merupakan perpaduan kuliner yang enak. Makanan khas Indonesia ini asalnya dari Sumatra, tepatnya kota Palembang. Buat kamu yang cari tempat makan pempek enak di kota Jakarta kamu tinggal datang ke Pempek Nyai di Ciputat,dan juga Pempek Megaria di Jalan Pegangsaan Timur, Jakarta Pusat. 2 tempat itu menjadi 2 dari beberapa rekomendasi makan pempek yang enak di Jakarta. Daftar koleksinya bisa kamu lihat disini:

Daftar Koleksi Pempek

2.Nasi Goreng

Kamu kenal dengan makanan khas Indonesia yang bernama “Nasi goreng”. Makanan yang satu ini hampir ada di setiap pelosok kota. Nah ternyata, nasi goreng ini sudah mendunia loh guys.  Bingung mencari referensinya, datang saja ke Nasi goreng Kambing kebon sirih ( dan harga nya sekitar mulai dari Rp.23.000 ), serta Nasi goreng mafia (harga nya sekitar mulai dari Rp.5.000-Rp.22.000) alamat nya di Jl. Cempaka Putih Raya No. 112, Jakarta Pusat, Jakarta. Untuk lebih lengkapnya kamu bisa gunakan Foody Indonesia (website listing restoran terbaik di Indonesia) di link berikut ini:

Daftar Nasi Goreng

3.Gado-Gado

Kamu suka dengan gado-gado? wah berarti kamu sudah melestarikan kuliner nusantara log guys. Gado-gado emang khas dengan isi berbagai sayuran+lontong dengan saus kacang. beberapa rekomendasi gado-gado di jakarta ada  Gado-gado Cemara Pasaraya Grande dan   Gado-gado kartika di Pondok Indah Plaza 2. Untuk lengkapnya kamu bisa lihat di daftarnya berikut ini:

Daftar Gado-gado Jakarta

 

4.Rawon

Buat yang suka rawon, tenang aja kamu bisa dengan mudah mendapatkan rawon di kota jakarta. Ya makanan khas Indonesia ini, lebih tepanya khas Jawa memang cukup populer di seluruh Indonesia. Buat yang butuh alamat rawon yang enak, atau daftar tempat makan rawon di Jakarta kamu bisa lihat daftarnya berikut ini:

Daftar Rawon Jakarta

 

Semoga  Rekomendasi Kuliner “Makanan Khas Indonesia” Di Jakarta bermanfaat buat menjadi target kulineran untuk kamu kunjungi.

Read More:

4 Tempat Makan Nasi Goreng Paling Enak di Jakarta

5 Langkah Mudah Membuat Tongseng Kambing Enak Sederhana

3 Tempat Makan Seru Termurah Di Bali


3 Tempat Makan Seru Termurah Di Bali

Resep Masakan ID– Berlibur ke Bali emang seru dilakukan bersam orang-orang terkasih. Banyak sekali pasangan yang melakukan honey moon ke Bali untuk merasakan indah nya pantai yang disajikan di Bali. Tak tanggung-tanggung. Tempat ini emang fenomal hingga ke seluruh penjuru Negara.

Banyak kita temui bule-bule atau foreigner yang datang ke Bali untuk sekedar surfing dan berjemur. Tentu kita sebagai orang Inonesia tidak ingin melewatkannya dong. Nah bagaimana dengan travelling seru yang murah? Bisa gak ke Bali? Tentu saja bisa. Tapi kita harus pintar-pintar untuk menghemat pengeluaran loh guys.

Pengeluaran saat travelling emang banyak salah satunya dari makan. Untuk itu kita harus antispasi dong bagaimana bisa makan di Bali tetapi dengan biaya murah. Wah asyik dong kalo bisa dapet tempat makan murah dan seru di Bali.

Tak sedikit tempat makan seru ini memiliki makanan yang murah loh guys. Nah buat kalian yang berencana ke Bali kalian bisa datang ke 3 Tempat Makan Seru Termurah Di Bali. Yuk simak lebih lengkapnya tentang 3 Tempat Makan Seru Termurah Di Bali di bawah ini:

 

  1. Luhtu Coffe Shop

Siapa yang tidak kenal dengan Coffe shop yang asyik dan seru ini. Coffe shop yang terbilang murah di Blai ini ternyata memiliki banyak keunggulan nya loh guys. Dari view, menu makanan nya yang enak serta pelayanan yang memuaskan.

Coffe shop ini beralamat di Jalan Pantai Sindu Sanur Bali guys. Dan buat harga makanan disini dibanderol Rp.20.000 Loh. Murah kan.

3 Tempat Makan Seru Termurah Di Bali

  1. Ayam Betutu Men Tempeh Gilimanuk

Siapa yang suka dengan menu masakan yang berbahan dasdar Ayam? Wah buat kalian yang menyukai nya, ada loh di Bali Ayam betutu yang rasa nya enak banget, terus tempat nya seru gitu. Ya, namanya Ayam Betutu Men Tempeh Gilimanuk. Tempat makan seru yang murah ini beralamat di Terminal Lama Gilimanuk, desa gilimanuk Malaya, Jembrana. bUat harga nya masih di harag 30.000an loh guys. Murah kan.

3 Tempat Makan Seru Termurah Di Bali

  1. Sate Plecing

Yuk kita banyak-banyak konsumsi makanan dalam negeri. Hahaha… Selain cinta masakan nusantara, biasanya masakan khas Indonesia itu terbilang murah loh guys. Kamu yang beralamat di Jalan Arjuna Denpasar bisa datang ke Sate Plecing. Sate yang enak ini ternyata memiliki harga yang murah loh guys… Cukup mengeluarkan 20.000 rupiah bisa makan sate. Wah bahagianya.

3 Tempat Makan Seru Termurah Di Bali

Nah itulah ke 3 Tempat Makan Seru Termurah Di Bali. Kalian pokoknya wajib coba deh. Tempatnya seru banget, pemandangan nya juga lumaya. Dan soal harga murah deh pokoknya.

Read More:

5 Cara Mudah Membuat Rainbow Cake Kukus!

8 Cara Mudah Resep Nasi Keju Panggang+Ayam Enak!