Resep Praktis Masakan Kepiting Saus Padang Pedas Enak


Resep Praktis Masakan Kepiting Saus Padang Pedas Enak

Resep Masakan ID– Menu masakan seafood memang menjadi menu masakan yang paling diidolakan. Rasanya yang sedap dan gurih menjadi pilihan di saat ingin makan mewah tapi dan enak. Kepiting merupakan salah satu bahan olahan seafood yang paling sering digunakan.

Resep Praktis Masakan Kepiting Saus Padang Pedas Enak
Resep Praktis Masakan Kepiting Saus Padang Pedas Enak

Masakan Kepiting saus padang misalnya pasti akan menggugah selera seluruh anggota keluarga ketika menu ini dihidangkan. Buat bunda yang ingin sekali-sekali masak kepiting saus padang yang enak dan pedas sampai kepedasan dan ingin minum lagi dan lagi. Penasaran Resep Praktis Masakan Kepiting Saus Padang Pedas Enak? Yuk simak selengkapnya dibawah ini:

 

Bahan Kepiting Saus Padang:

  • 3 ekor kepiting telur yang berukuran besar yang masih segar (Masih hidup)
  • 1 liter air
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sdt penyedap rasa
  • 1 sendok teh gula
  • 1 butir telur (Kocok lepas)
  • 100 gram  saus cabai
  • 1 batang daun bawang (iris-iris)
  • 1 buah bawang bombay( iris tipis)
  • 1 sdt merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus Kepiting Saus Padang:

  • 2 cm  jahe
  • 3 buah kemiri (sangrai)
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe keriting

 

Resep Praktis Masakan Kepiting Saus Padang Pedas Enak:

  1. Pertama-tama bersihkan terlebih dahulu kepiting yang hendak diolah. Lalu rebus terlebih dahulu sampai terlihat orang.
  2. Air rebusan jangan dibuang, bisa dijadikan kaldu.
  3. Belah kepiting  menjadi 2 bagian dan beberapa dibiarkan utuh. Sisihkan.
  4. Haluskan bahan bumbu yang sudah dibersihkan dengan menggunakan blender ataupun ulekan.
  5. Siapkan wajan lalu tuang minyak dan panaskan dengan menggunakan api sedang.
  6. Tumis bawang Bombay hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk. Tumis kembali.
  7. Masukkan kepiting, lalu aduk rata.
  8. Lalu masukkan saus cabai, 4 sendok makan kaldu rebusan kepiting tadi, dam penyedap rasa.
  9. Tunggu hingga mengental. Icip-icip. Matikan api
  10. Lalu sajikan selagi hangat

 

Nah itulah Resep Praktis Masakan Kepiting Saus Padang Pedas Enak yang bisa Bunda Coba dirumah. Semoga Bermanfaat!

*Note: Kualitas Kepiting merupakan hal yang paling penting. Kepiting yang masih segar adalah kepiting yang masih hidup lalu langsung diolah.Saat belanja kepasar, bisa melihatnya dengan melihat mata kepiting tersebut apakah masih bergerak.

Read More:

Resep Praktis Membuat Capcay Kuah Kental Special
Resep Praktis Seblak Bakso Ceker Pedas Khas Bandung

Resep Praktis Membuat Capcay Kuah Kental Special


Resep Praktis Membuat Capcay Kuah Kental Special

Resep Masakan ID- Capcay merupakan salah satu menu masakan Indonesia yang cukup popular. Gak hanya batagor Bandung, Pecel, Soto saja yang terkenal, Di warung makan-warung makan yang ada saat ini pun banayk yang menawarkan menu capcay kuah yang enak. Para konsumen sangat menyukai capcay dengan kuah kental.

Resep Praktis Membuat Capcay Kuah Kental Special
Resep Praktis Membuat Capcay Kuah Kental Special

Ingin membuat capcay yang enak, kental, dan spesial? Yuk simak Resep Praktis Membuat Capcay Kuah Kental Special berikut ini:

Bahan Capcay:

  • Ayam 100 gram (Rebus lalu suwir-suwir)
  • Udang 100 gram (Cuci bersih
  • 1 buah Wortel (iris melintang tipis tipis)
  • 50 gram Kembang kol  (Iris tipis-tipis)
  • 50 gram Daun kol (Iris tipis-tipis)
  • 100 gram Jamur merang/Kancing (Potong jadi 2)
  •  100 gram Sawi putih (Iris tipis-tipis)
  • Seledri 2 batang (Iris kecil-kecil)
  • Sawi hijau 2 batang (potong kecil-kecil)
  • Buncis 2 batang (potong kecil-kecil)
  • Tomat 1 buah (potong menjadi 4 bagian)
  • Air 200 ml

Bumbu Halus:

  • Bawang putih 3 siung ( geprek lalu rajang)
  • Minyak wijen 1 sendok makan
  • Minyak makan 1 sendok makan
  • Lada bubuk 1 secukupnya
  • Saus cabai 3 sendok makan
  • Garam 1 secukupnya
  • Gula pasir ½ sendok teh

Resep Praktis Membuat Capcay Kuah Kental Special:

  1. Pertama-tama, masukkan minyak wijen lalu panaskan
  2. Tumis bumbu hingga harum
  3. Lalu masukkan dan tumis udang dan juga ayam hingga keduanya berubah warna.
  4. Kemudian semua bahan dan juga sayuran dimasukkan, lalu tumis kembali.
  5. Tambahkan air dan garam serta merica bubuk dan juga gula secara bergantian.
  6. Masak hingga sayuran menjadi matang merata dan bumbu bumbu meresap.
  7. Tara…Capcay kuah siap di sajikan.

Nah itulah Resep Praktis Membuat Capcay Kuah Kental Special. Semoga bermanfaat!

Read More:

Resep Praktis Seblak Bakso Ceker Pedas Khas Bandung

Resep Bakpao Mini Karakter Lucu

Resep Praktis Seblak Bakso Ceker Pedas Khas Bandung


Resep Praktis Seblak Bakso Ceker Pedas Khas Bandung

Resep Masakan ID- Apakah kalian ingin mencoba memasak Seblak baso ceker yang enak, pedas, dan gurih disiang hari?  Setelah malam harinya kalian minum kopi ala ngopi doeloe, sekarang bisa dicobain nih makan pedes di siang hari yang enak banget. Jika iya, yuk simak Resep Praktis Seblak Bakso Ceker Pedas Khas Bandung berikut ini:

Resep Praktis Seblak Bakso Ceker Pedas Khas Bandung
Resep Praktis Seblak Bakso Ceker Pedas Khas Bandung

 

Bahan Resep Seblak Bakso Ceker Pedas Bandung

  • 70 gram kerupuk kanji mentah
  • Sosis Dipotong kecil-kecil
  • 4 bakso (Dipotong kecil-kecil)
  • 1 tangkai seledri, cincang.
  • 1 tangkai daun bawang, potong kecil-kecil.
  • Bawang goreng secukupnya (untuk taburan).
  • Garam secukupnya.
  • penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis.

Bumbu yang Dihaluskan :

  • 8 buah cabai rawit merah (bisa lebih atau kurang tergantung selera).
  • 2 siung bawang merah.
  • 1 siung bawang putih.
  • 1 cm kencur

Cara Membuat Seblak Bakso Ceker Pedas Khas Bandung:

  1. Paertama-tama didihkan air dan rendam kerupuk mentah hingga lumer, lalu angkat kemudian tiriskan
  2. Siapkan wajan, tuang 4 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan bakso dan sosis yang sudah diiris, lalu daun bawang dan seledri, aduk rata.
  4. Masukkan kerupuk yang sudah dimasak tadi, aduk lagi. Beri sedikit air.
  5. Masukkan telur kocok dan aduk  hingga rata.
  6. Beri garam beserta penyedap rasa secukupnya.
  7. Biarkan sebentar  hingga air mengental
  8. Tuangkan ke mangkuk atau piring saji dan taburkan dengan bawang goreng
  9. Sajikan selagi hangat

Nah itulah resep mudah untuk membuat seblak. Semoga Resep Praktis Seblak Bakso Ceker Pedas Khas Bandung Bermanfaat ya Bun.

Read More:

Resep Bakpao Mini Karakter Lucu

8 Cara Mudah Membuat Apple Pie Ala McDonald’s

7 Langkah Mudah Resep Bakpao Mini Karakter Lucu


Resep Bakpao Mini Karakter Lucu

Resep Masakan ID– Membuat bakpao jadi semakin asyik sekarang. Jika kita sering membeli bakpao yang berwarna putih polos, sekarang kita bisa membuat bakpao karakter yang lucu dan pasti enak. Nah Bunda yang berencana membawakan bekal untuk anaknya pasti setuju untuk membuatkan bekal bakpao karakter yang lucu-lucu.

7 Langkah Mudah Resep Bakpao Mini Karakter Lucu

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak Resep Bakpao Mini Karakter Lucu berikut ini:

Bahan:

  • 500 gr terigu (merk cakra ijo)
  • 2 sdt fermipan
  • 110 gr gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 15 gr whipping cream (saya pake susu bubuk dancow sach)
  • 1sdt garam
  • 30 gr mentega
  • 200 cc air
  • Pewarna makanan (sesuai selera)

Isian:

-selai,

-lelehan dark choco

-kacang ijo

MAHONI GARDEN RESTO

Cara Membuat Bakpao Mini Karakter Lucu:

  1. Pertama-tama campurkan semua bahan terigu, gula pasir, fermipan  susu bubuk, dan baking powder
  2. Lalu tuang air dikit demi sedikit sampe menggumpal kemudian masukkan mentega dan garam. Aduk rata.
  3. Uleni adonan tersebut hingga kalis.
  4. Ambil sedikit adonan (kira-kira seukuran bola pimpong), lalu isi dengan isian
  5. Tutup plastik wrap dan diamkan selama 45 menit,
  6. Bagi adonan sesuai jumlah warna, kemudian diamkan lagi 15 menit (agar adonan mengembang)
  7. Panaskan air untuk mengukus, tunggu hingga mendidih. Llau kukus adonan bakpao tadi. Kukus selama 10-15 menit.

Nha itulah cara membuat Bakpao Mini Karakter Lucu. Semoga bermanfaat.

Read More:

8 Cara Mudah Membuat Apple Pie Ala McDonald’s

Resep Praktis Bubur Candil Ubi Ungu

 

8 Cara Mudah Membuat Apple Pie Ala McDonald’s


8 Cara Mudah Membuat Apple Pie Ala McDonald’s

Resep Masakan ID–  Bunda sudah tahu belum kalau belkangangn ini sedang hits Apple Pie ala McDonald’s? Dan berdasarkan review di website Foody rasa apple pie ini sangat memuaskan alias enak. Nah kalau sekali-sekali membeli di McDonald’s sih gak papa Bun.. Tapi kalau pingin makan apple pie tiap hari tentu akan boros kan.. hihi…:) Nah, ada solusi Bun. Bunda bisa membuat Apple pie ini sendiri dirumah loh. Untuk resep lengkapny, yuk simak Cara Membuat Apple Pie Ala McDonald’s berikut ini:

Photo Source:Foody.id

 

Bahan Membuat Apple Pie Ala McDonald’s:

  •     1 lembar Puff pastry
  •     1 sdt garam
  •     1 sdm air sejuk
  •     2 biji apel hijau
  •     1/3 cawan gula
  •     1/2 sudu teh serbuk kayu manis\
  •    2 sdm Mentega
  •     1 sdm Maizena
  •    Serbuk Pala secukupnya (Optional)
  •    Air secukupnya

    8 Cara Mudah Membuat Apple Pie Ala McDonald’s:

  • Pertama-tama, kupas kulit apel lalu potong dadu.

  • Masukkan potongan apel ke dalam Fan, lalu campurkan gula dan serbuk kayu manis menjadi satu. Aduk rata.
  • Tambahkan mentega, garam, serbuk pala, dan kayu manis , tambahkan air.
  • Tutup dengan tutup pan. Masak apel selama 10 menit. Tunggu sampai  apel menjadi lembut.
  • Kocok tepung maizena dengan air dan air perasan lemon lalu tuang ke dalam pan apel.
  • Masak sampai mengental. Dinginkan di dalam kulkas.
  • Potong puff pastry menjadi beberapa bagian,lalu isi dengan sedikit adonan apel, lalu tempel dengan menggunakan air
  • Goreng adonan apple pie hingga berwarna kecokelatan. Sajikan selagi hangat.

 

Nah itulah resep mudahnya Bun untuk membuat Apple Pie. Semoga resep di atasa bermanfaat Bun..

 

Read More:

Resep Praktis Bubur Candil Ubi Ungu

7 Langkah Mudah Resep Kue Putri Ayu Mawar Enak

Save

Save

Resep Praktis Bubur Candil Ubi Ungu


Resep Praktis Bubur Candil Ubi Ungu

Bahan Candil Ubi Ungu:

  • 1 buah Ubi ungu
  • 4 sendok makan tepung tapioka

Bahan saus :

  • 1,5 gelas air
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 10 sendok teh gula pasir
  • Daun pandan (potong2)

Bahan kuah santan :

  • 150 ml santan kental
  • 2 gelas air
  • Sejumput garam (optional)
  • 2 helai Daun pandan (potong-potong kecil)

 


Cheese Cake


Cara membuat Bubur Candil Ubi Ungu:

1. Pertama-tama kukus ubi ungu  yang sudah dikupas kulitnya dan dicuci bersih. Kukus selama kurang lebih 10 -15 menit.

2. Uleni Ubi yang sudah dikukus sambil di tuang tepung tapioka.

3. Bulatkan kecil-kecil Ubi yang sudah diuleni sampai adonan habis. Kemudian masak air hingga mendidih, lalu masukkan satu persatu adonan ubi tadi.

4. Tunggu sampai mengapung, lalu angkat dan cemplungkan ke air dingin.

Cara membuat saus:

1. Siapkan mangkuk, larutkan tepung tapioka dengan air dikit demi sedikit, kemudian masukkan ke dalam panci.
2.  Kemudian tambahkan gula dan daun pandan.
3. Lalu nyalakan api kecil, masak saus tersebut hingga mengental seperti lem. Matikan api dan dinginkan.

Cara membuat kuah santan :

1. Pertama-tama larutkan santan dengan air, lalu pindahkan ke panci.
2. Tambahkan  air santan dengan daun pandan dan garam.
3. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai matang. Matikan api dan sajikan.

Cara penyajian :

1. Pertama-tama ambil 1 centong saus
2. Kedua, tambahkan Candil ke mangkuk, dan siram dengan santan.
3. Lalu beri daun pandan sebagai hiasan. Sajikan.

Bunda jika merasa kurang manis, bisa menambahkan air gula jawa/gula merah. Dijamin makin mantap rasanya. Semoga resep Resep Praktis Bubur Candil Ubi Ungu

 

Read More: 

7 Langkah Mudah Resep Kue Putri Ayu Mawar Enak

Resep Spesial Cheese Cake Lumer Praktis (Kukus)

7 Langkah Mudah Resep Kue Putri Ayu Mawar Enak


7 Langkah Mudah Resep Kue Putri Ayu Mawar Enak

Resep Masakan ID- Bunda… inget gak, waktu jaman SD sering dibawain bekal atau jajan kue Putri Ayu? Ya… Kue Putri ayu memang punya banyak kenangan indah di masa lalu. Kue ini tentu saja harus kita lestarikan ke anak cucu kita Bun…

7 Langkah Mudah Resep Kue Putri Ayu Mawar Enak
7 Langkah Mudah Resep Kue Putri Ayu Mawar Enak

Nah bunda ingin membuat kue putri ayu tapi gak tahu resepnya? Yuk simak resep mudah Kue Putri Ayu Mawar Enak berikut ini:

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 250 ml santan kental
  • 3 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt emulsifier
  • pasta pandan secukupnya (kalau saya 2 tetes saja cukup)
  • 1/3 butir kelapa setengah tua (parut kemudian tambahkan 1/s sdt garam, lalu kukus sebentar)

Tempat Sarapan Enak


Cara membuat:

1. Siapkan wadah seperti mangkuk, lalu kocok dengan mixer gula, telur, emulsifier, dan baking powder (kecepatan sedang).
2. Lalu turunkan speed mixer, masukkan tepung terigu dikit demi sedikit dan juga santan. Masukkan pasta pandan 2 tetes. Lalu aduk rata adonan.
3. Hidupkan kompor, panaskan panci kukusan.

4. Siapkan cetakan putri ayu berbentu mawar (bunda bisa menggunakan cetakan lain) yang sudah diolesi tipis dengan minyak

5. Masukkan kelapa kukus ke dasar cetakan sambil dipadatkan.

6. Tuang adonan hingga hampir penuh, lalu kukus adonan selama kurang lebih 15 menit.

7. Angkat dan sajikan. (Bunda bisa menaburi lagi dengan sisa kelapa parut.

Nah itulah 3 Langkah Mudah Resep Kue Putri Ayu Mawar Enak yang bisa Bunda coba dirumah. Semoga bermanfaat!

Read More:

Resep Spesial Cheese Cake Lumer Praktis (Kukus)

Resep Cireng Bandung Isi Beef & Cheese Praktis Untuk Usaha

Resep Spesial Cheese Cake Lumer Praktis (Kukus)


Resep Spesial Cheese Cake Lumer Praktis (Kukus)

Resep Masakan ID– Bunda mau masak apa nih hari ini? Sudah coba berapa banyak Resep? Suka dengan Cheese Cake tidak Bunda? Bagaimana kalu cobain deh Buat Cheese Cake Lumer. Ya Cheese Cake merupakan salah satu kue yang populer dan enak. Bosen kan Bun makan-makanan yang asin asin seperti Bebek Bakar dan Bakso? Nah dari pada begitu coba makan makanan yang manis-manis seperti Cheese Cake. Penasaran bagaiamana cara membuat Cheese cake yang lumer Bun? Yuk simak Resep Spesial Cheese Cake Lumer Praktis:

Resep Spesial Cheese Cake Lumer Praktis (Kukus)
Resep Spesial Cheese Cake Lumer Praktis (Kukus) via @dapurwafda

Bahan:

  • 300 ml susu UHT  (Bisa pake Susu Ultra UHT)
  • 200 gr keju parut
  • 4 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 6 bungkus oreo kecil diremas-remas
  • 6 bungkus bolu keju diremas-remas
  • 8 sdm susu kental manis (Bisa susu Bendera)
  • Garam secukupnya

Cara:

1. Pertama-tama siapkan panci

2. Masak susu Ultra uht, susu kental manis,keju parut, garam, aduk merata sampai mendidih.

3. Langkah sekanjutnya, masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan sampai kental, tunggu sampai meletup-letup. Matikan kompor.

4. Selanjutnya, siapkan wadah cetakan, masukkan secara berurutan; adonan keju-bolu-adonan keju-oreo-parutan keju-oreo.

5. Dinginkan adonan tersebut ke dalam kulkas.

6. Tunggu selama minimal 4 Jam. Lalu Sajikan.

 

Nah bagaimana? Mudah Bukan Bun? SElain bisa membuat cheese cake dirumah, bunda juga bisa mencoba berjualan Cheese cake. Semoga bermanfaat! Jangan Lupa Share ya Bun…

 

Read more:

Resep Cireng Bandung Isi Beef & Cheese Praktis Untuk Usaha

Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade

Resep Cireng Bandung Isi Beef & Cheese Praktis Untuk Usaha


Resep Cireng Bandung Isi Beef & Cheese Praktis Untuk Usaha

Resep Masakan ID- Bunda pernah pasti mencoba cireng Bandung. Bagaimana enak kan? Nah kali ini Bunda juga bisa loh membuat nya sendiri dirumah. Selain bisa menjadi alternatif jajanan anak Bunda di rumah, tapi Bunda juga bisa sekalian usaha. Penasaran bagaimana cara membuat cireng Bandung Isi Beef dan Cheese yang enak dan mudah, yuk simak Resep Cireng Bandung Isi Beef & Cheese berikut ini:

Cireng @foody

BAHAN:

1 bungkus (150gr) tepung kanji
2 sdm tepung terigu,
1/4 sdt baking powder (bisa juga tanpa baking powder)
2 lembar smoke beef dipotong kecil-kecil,.
keju cheddar,.
air hangat,.
tepung roti & telur untuk melapisi,.
minyak untuk menggoreng.

Baca Juga: Bakso Boejangan Kelapa Gading

CARA Membuat Cireng Bandung Isi Beef & Cheese:
1. Campur tepung kanji dengan tepung terigu , aduk rata.
2. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk sampe kalis.
3. Campur smoke beef.
4. Bentuk bola-bola, pipihkan.
Masukkan keju & bulatkan kembali.
5. Celupkan bola ke dlm kocokan telur & tepung roti, ulangi sampe adonan habis.
6. Goreng dlm minyak hangat & api sedang.
Untuk hasil lebih kriuk, simpan bola-bola dalam kulkas kurleb 30 menit sebelum digoreng.

 

Bagaimana resep diatas? Mudah Bukan Bun… Semoga bermanfaat ya Bun…

 

Read More:

Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade

Resep Mudah Kerang Hijau Saus Padang

 

Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade


Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade

Resep Masakan ID– Makan sosis bakar pake mayonaise tentu sangatlah enak. Makan sosis ayam ataupun sapi yang berasa banget daging nya tentu menjadi salah satu hal yang paling asyik dan enak untuk dicoba bersama keluarga, teman. Menikmati sajian sosis ala sosis obonk tentu asyik dong. Ditusuk dan di panggang, lalu diberi saus.. Hmm yummy sekali. Siapa sih yang gak mau. Tap bagaimana jika si kecil menginginkan Bunda untuk menyediakan sosis sebagai bekal untuk ke sekolah.

Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade
Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade

Tentu saja bunda diwajibkan sedia di freezer. Nah sedia sosis di freezer tentu jika membeli di supermarket membutuhkan budget yang besar jika jangka panjang. Oleh karena itu Bunda wajib nih untuk membuatnya sendiri disamping rasanya yang enak dan kualitas terjamin, dapat menghemat budget. Nah jika Bunda sudah bisa membuatnya dirumah kan enak. Bunda tingga goreng sosis lalu dimakan bersama fat bubble menu. Untuk fat bubble menu bisa di klik disini. Nah dari pada penasaran bagaimana cara membuatnya yuk simak dan Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade:



Bahan :

550 gr daging sapi / ayam

2 sendok makan terigu

1 buah wortel parut halus

250 gr es batu

2 butir telur

5 siung bawang putih

2 sendok makan sagu tani / tapioka

1 sdt garam

50 gr keju cheddar parut

1 sdt merica

Cara membuat :

1. Langkah pertaman, Bunda haluskan daging sapi menggunakan food processor/gilingan daging. Masukkan es batu. Proses lagi hingga halus.

2. Langkah kedua, Bunda masukkan semua bahan lainnya, giling lagi hingga tercampur rata.

3. Langkah ketuga siapkan casing sosis. Saya menggunakan casing sosis collagen halal

4. Langkah keempat masukkan adonan daging yang sudah halus ke dalam kantong plastik segitiga(bisa beli di toko kue). Tuang ke dalam casing sosis perlahan. Ikat dengan benang casing setiap 10 cm.

5. Apabila menggunakan casing collagen lalu panggang sebentar sosis pada suhu sekitar 60-70 derajat celcius  di oven agar casing collagen menyatu dengan adonan sosis selama kurang lebih 20 menit.

6. Selanjutnya panaskan air dipanci sampai mendidih, lalu matikan api kompor. Biarkan sebentar kira-kira 1 menit. Masukkan sosis kedalamnya. Biarkan selama 1 jam.

7. Langkah selanjutnya keluarkan sosis, langsung masukkan ke dalam air es. Setelah benar-benar dingin, keluarkan.

 

Nha itulah cara membuat sosinya Bun.. Mudah kan Bun….

 

Read More:

Resep Mudah Kerang Hijau Saus Padang

7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta