Resep Burger Ayam Enak


 Resep Burger Ayam Enak

Resep Masakan ID- Apakah Bunda sedang mencari resep burger yang enak dan chruncy seperti di resto- resto cepat saji ? Apakah Bunda suka dengan Burger Ayam yang enak dan chruncy? Nah untuk resep lengkapnya, yuk simak selengkapnya disini:

Bahan ROTI :

  • 1/4 kg tepung cakra
  • 1 sdt ragi instan
  • 100 ml air hangat
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis
  • 2 sdm mentega, cairkan
  • Sejumput garam
  • Kuning telur + susu cair (olesan)
  • Wijen secukupnya

Cara membuat  Roti Burger :

1.  Pertama-tama campur gula, ragi instan dan air hangat. Kemudian aduk-aduk dan biarkan tercampur rata

2. Selanjutnya di wadah lain, campur tepung cakra, susu kental dan garam. Tuang bahan biang lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

3. Kemudian beri mentega cair ke adonan. Dan uleni adonan sampai kalis.

4. Diamkan adonan 1 jam. tutup adonan dengan kain sampai mengembang.

5. Kempeskan adonan yang sudah diuleni. Lalu bagi menjadi 60 gr, kemudian bentuk bulat dan dan diamkan lagi sekitar 20 menit.

6. Olesi atasnya dengan kuning telur, lalu beri taburan wijen dan oven sampai kuning kecoklatan.

 

Bahan AYAM :

  • 2 Potong ayam fillet
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Sejumput lada
  • Irisan daun bawang
  • 2 sdm terigu
  • Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • 2 sdm mentega untuk memanggang

Cara membuat Isiian Ayam Burger:

  1. Pertama-tama blender ayam dan bumbu lainnya hingga halus.  Laslu beri irisan daun bawang. beri terigu.
  2. Kemudian bentuk bulat pipih dan panggang di atas teflon dengan api kecil sesekali, balik sampai matang. Llu ayam Siap di gunakan

Cara Menyajikan :

  1. Pertama-tama Siapkan roti, bagi 2.
  2. Ambil roti bagian bawah lalu isi Selada, irisan timun, irisan tomat, ayam, mayonaise, saus, keju kraft lalu roti lagi.
  3. Sajiakan selagi hangat

Nah itulah  Resep Burger Ayam Enak yang bisa kalian coba. Semoga bermanfaat. Untuk Makan Burger enak bisa coba di Flip Burger.

 

Read More:

5 Cara Mudah Resep Seblak Basah Khas Bandung Enak

5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur

 

Iklan

5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur


5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur

Resep Masakan ID–  Kue bawang merupakan salah satu kue yang paling sering muncul saat mendekati hari raya idul fitri. Ada yang bentulnya kotak-kotak kecil, lonjong, bulat, dan masih banyak lagi. Nah ternyata resep membuat kue bawang ini ternyata mudah loh. Nah dari pada Bunda beli diluar, yuk cobain buat kue bawang dirumah. Nanti setelah buat bisa cobain makan dengan sate.

5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur
5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur

Penasaran dengan Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur ? Yuk simak 5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur berikut ini:

Bahan-bahan :

  • 500 gr tepung terigu
  • 5 buah bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 10 butir lada
  • 2 sdm mentega (cairkan)
  • 4 sdm tepung sagu
  • 5 batang daun seledri ( Lalu pisahkan batang dan daun, batang untuk dihaluskan, daun untuk diiris)
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Secukupnya garam
  • Air hangat (Untuk mengadon)
  • Minyak goreng untuk menggoreng

5 Cara Mudah Membuat Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur:

  1. Pertama-tama, haluskan dengan blender bawang merah & putih, lada. Lalu masukkan batang daun seledri. Blender sampai halus.
  2. Lalu masukkan tepung terigu dan sagu di wadah  baskom besar (agar mudah saat mengadon). Lalu masukkan bumbu halus, mentega, penyedap rasa dan garam
  3. Masukan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lalu adon sampai adonan kalis. Pipihkan adonan, lalu giling menggunakan penggilingan agar adonan menjadi tipis lalu taburkan dengan tepung sagu. Lalu potong-potong adonan.
  4. Goreng dalam minyak yg banyak dan api sedang agar. Tunggu hingga matang berwarna kuning keemasan.
  5. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam toples.

Nah itulah 5 Cara Mudah Resep Kue Bawang Renyah Enak Tanpa Telur yang bisa Bunda buat dirumah. Semoga Bermanfaat ya Bun!

Read More:

Resep Cara Membuat Es Krim Walls Enak Dan Praktis

Resep Praktis Masakan Kepiting Saus Padang Pedas Enak

7 Langkah Mudah Resep Bakpao Mini Karakter Lucu


Resep Bakpao Mini Karakter Lucu

Resep Masakan ID– Membuat bakpao jadi semakin asyik sekarang. Jika kita sering membeli bakpao yang berwarna putih polos, sekarang kita bisa membuat bakpao karakter yang lucu dan pasti enak. Nah Bunda yang berencana membawakan bekal untuk anaknya pasti setuju untuk membuatkan bekal bakpao karakter yang lucu-lucu.

7 Langkah Mudah Resep Bakpao Mini Karakter Lucu

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak Resep Bakpao Mini Karakter Lucu berikut ini:

Bahan:

  • 500 gr terigu (merk cakra ijo)
  • 2 sdt fermipan
  • 110 gr gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 15 gr whipping cream (saya pake susu bubuk dancow sach)
  • 1sdt garam
  • 30 gr mentega
  • 200 cc air
  • Pewarna makanan (sesuai selera)

Isian:

-selai,

-lelehan dark choco

-kacang ijo

MAHONI GARDEN RESTO

Cara Membuat Bakpao Mini Karakter Lucu:

  1. Pertama-tama campurkan semua bahan terigu, gula pasir, fermipan  susu bubuk, dan baking powder
  2. Lalu tuang air dikit demi sedikit sampe menggumpal kemudian masukkan mentega dan garam. Aduk rata.
  3. Uleni adonan tersebut hingga kalis.
  4. Ambil sedikit adonan (kira-kira seukuran bola pimpong), lalu isi dengan isian
  5. Tutup plastik wrap dan diamkan selama 45 menit,
  6. Bagi adonan sesuai jumlah warna, kemudian diamkan lagi 15 menit (agar adonan mengembang)
  7. Panaskan air untuk mengukus, tunggu hingga mendidih. Llau kukus adonan bakpao tadi. Kukus selama 10-15 menit.

Nha itulah cara membuat Bakpao Mini Karakter Lucu. Semoga bermanfaat.

Read More:

8 Cara Mudah Membuat Apple Pie Ala McDonald’s

Resep Praktis Bubur Candil Ubi Ungu

 

7 Langkah Mudah Resep Kue Putri Ayu Mawar Enak


7 Langkah Mudah Resep Kue Putri Ayu Mawar Enak

Resep Masakan ID- Bunda… inget gak, waktu jaman SD sering dibawain bekal atau jajan kue Putri Ayu? Ya… Kue Putri ayu memang punya banyak kenangan indah di masa lalu. Kue ini tentu saja harus kita lestarikan ke anak cucu kita Bun…

7 Langkah Mudah Resep Kue Putri Ayu Mawar Enak
7 Langkah Mudah Resep Kue Putri Ayu Mawar Enak

Nah bunda ingin membuat kue putri ayu tapi gak tahu resepnya? Yuk simak resep mudah Kue Putri Ayu Mawar Enak berikut ini:

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 250 ml santan kental
  • 3 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt emulsifier
  • pasta pandan secukupnya (kalau saya 2 tetes saja cukup)
  • 1/3 butir kelapa setengah tua (parut kemudian tambahkan 1/s sdt garam, lalu kukus sebentar)

Tempat Sarapan Enak


Cara membuat:

1. Siapkan wadah seperti mangkuk, lalu kocok dengan mixer gula, telur, emulsifier, dan baking powder (kecepatan sedang).
2. Lalu turunkan speed mixer, masukkan tepung terigu dikit demi sedikit dan juga santan. Masukkan pasta pandan 2 tetes. Lalu aduk rata adonan.
3. Hidupkan kompor, panaskan panci kukusan.

4. Siapkan cetakan putri ayu berbentu mawar (bunda bisa menggunakan cetakan lain) yang sudah diolesi tipis dengan minyak

5. Masukkan kelapa kukus ke dasar cetakan sambil dipadatkan.

6. Tuang adonan hingga hampir penuh, lalu kukus adonan selama kurang lebih 15 menit.

7. Angkat dan sajikan. (Bunda bisa menaburi lagi dengan sisa kelapa parut.

Nah itulah 3 Langkah Mudah Resep Kue Putri Ayu Mawar Enak yang bisa Bunda coba dirumah. Semoga bermanfaat!

Read More:

Resep Spesial Cheese Cake Lumer Praktis (Kukus)

Resep Cireng Bandung Isi Beef & Cheese Praktis Untuk Usaha

Resep Spesial Cheese Cake Lumer Praktis (Kukus)


Resep Spesial Cheese Cake Lumer Praktis (Kukus)

Resep Masakan ID– Bunda mau masak apa nih hari ini? Sudah coba berapa banyak Resep? Suka dengan Cheese Cake tidak Bunda? Bagaimana kalu cobain deh Buat Cheese Cake Lumer. Ya Cheese Cake merupakan salah satu kue yang populer dan enak. Bosen kan Bun makan-makanan yang asin asin seperti Bebek Bakar dan Bakso? Nah dari pada begitu coba makan makanan yang manis-manis seperti Cheese Cake. Penasaran bagaiamana cara membuat Cheese cake yang lumer Bun? Yuk simak Resep Spesial Cheese Cake Lumer Praktis:

Resep Spesial Cheese Cake Lumer Praktis (Kukus)
Resep Spesial Cheese Cake Lumer Praktis (Kukus) via @dapurwafda

Bahan:

  • 300 ml susu UHT  (Bisa pake Susu Ultra UHT)
  • 200 gr keju parut
  • 4 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 6 bungkus oreo kecil diremas-remas
  • 6 bungkus bolu keju diremas-remas
  • 8 sdm susu kental manis (Bisa susu Bendera)
  • Garam secukupnya

Cara:

1. Pertama-tama siapkan panci

2. Masak susu Ultra uht, susu kental manis,keju parut, garam, aduk merata sampai mendidih.

3. Langkah sekanjutnya, masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan sampai kental, tunggu sampai meletup-letup. Matikan kompor.

4. Selanjutnya, siapkan wadah cetakan, masukkan secara berurutan; adonan keju-bolu-adonan keju-oreo-parutan keju-oreo.

5. Dinginkan adonan tersebut ke dalam kulkas.

6. Tunggu selama minimal 4 Jam. Lalu Sajikan.

 

Nah bagaimana? Mudah Bukan Bun? SElain bisa membuat cheese cake dirumah, bunda juga bisa mencoba berjualan Cheese cake. Semoga bermanfaat! Jangan Lupa Share ya Bun…

 

Read more:

Resep Cireng Bandung Isi Beef & Cheese Praktis Untuk Usaha

Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Motif Kumbang


Cara Membuat Kue Bolu Kukus Motif Kumbang

Resep Masakan ID– Bunda berencana membuat kue? Mau buat kue apa nih Bun? Coba deh Bun buat kue bolu kukus bermotif. Nah kali ini team Resep Masakan ID akan membagikan Resep Kue Bolu Kukus Motif Kumbang Loh! Penasaran bagaimana Cara Membuat Kue Bolu Kukus Motif Kumbang? Yuk simak Cara Membuat Kue Bolu Kukus Motif Kumbang berikut ini:

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Motif Kumbang
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Motif Kumbang

Bahan A :

* 2 butir telur

* 1 sdt emulsifier cake (Tbm / SP / Ovalet)

* 110 gr gula pasir

* 1 sdm vanila essence / pasta susu

 

Bahan B :

* 140 gr tepung terigu

* 75 ml susu cair * coklat beras secukupnya untuk filling

* 1 sdt baking powder

* pewarna makanan.

 

 


Bunda Nih Ada Lapis Kukus Surabaya Yang Enak Banget…. Cobain Yuk, Klik Linknya dibawah:

foody Lapis Kukus Surabaya - ITC Mega Grosir

Lapis Kukus Surabaya


 

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Motif Kumbang:

– Pertama-tama seluruh Campur bahan A. Lalu kocok sampai kental +/- 10 menit.

– Selanjutnya Campur tepung dengan baking powder. Lalu ayak sampai tercampur rata.

– Langkah ketiga masukkan tepung, susu cair ke dalam adonan sambil dikocok dengan speed rendah selang seling sampai habis.

– Kemudian ambil sedikit adonan, warnai (me Masukkan ke corong segitiga masing masing warna.

– Siapkan loyang cup  untuk bolu kukus alasi paper cup.

– Lalu isi adonan putih sedikit . Masukan 1 sdt coklat beras. Tutuplah kembali adonan putih hingga 2/3 tinggi cup.

– Tutup sisanya dengan adonan warna dan gambar motif yang diinginkan. (Nah disini bunda dituntut kreatifitas dalam menggambar motif, kali ini buat motif Kumbang ya)

– Kukus bolu 10 menit dengan api sedang.

– Angkat dan dinginkan bolu

Nah itulah caranya Bun untuk membuat bolu kukus motif Kumbang. Semoga bermanfaat! Jangan lupa Like & Share nya ya Bunda Cantik….

Bolu kukus motif by @b_issara, modif by team@resepmasakanid

 

Read More:

Resep Kue Tradisional Bugis Mandi Enak

Resep Enak Dan Praktis Tori No Teba

 

 

Resep Kue Tradisional Bugis Mandi Enak


Resep Kue Tradisional Bugis Mandi Enak

Resep Masakan ID– Hi Bunda…. Sudah tahu apa itu Kue Bugis Mandi? Kue Bugis Mandi atau Kue Putri mandi merupakan salah satu ku tradisional yang enak. Kue ini berbahan dasar tepun ketan. Jadi kue Bugis mandi cukup menngenyangkan untuk sarapan. Itulah sebabnya kue ini sering dijual di jajanan tradisional di pasar. Penasaran bagaimana cara membuat kue bugis mandi? Yuk simak Resep Kue Tradisional Bugis Mandi Enak berikut ini:

Resep Kue Tradisional Bugis Mandi Enak
Resep Kue Tradisional Bugis Mandi Enak @renych_

Bahan:

  • 300 gr tepung ketan
  • 2 sdt pasta pandan
  • 100 ml air daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 100 ml santan kental hangat
  • 2 sdm minyak

 

Bahan isi:

  • 75 ml air
  • 100 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 sdt garam
  • 200 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut memanjang
  • 2 sdm tepung ketan
  • Bahan vla santan:
  • 250 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 lembar daun pandan

Bunda Suka Kerang? Yuk Lihat Lengkapnya Disini:

Perang Kerang Barbarian - Margonda Foody

Perang Kerang Barbarian – Margonda


Cara membuat Kue Putri Mandi:

  • Membuat isi kue bugis:

-Pertama, tama, siapkan panci kecil, masukkan air, gula merah, gula pasir, daun jeruk, daun pandan dan garam secukupnya

-Masak campuran tadi dengan api sedang hingga mendidih dan gula merah serta gula putihnya larut.

-Masukkan parutan kelapa, aduk hingga rata.

-Selanjutnya tambahkan tepung ketan, masak hingga adonan menjadi pekat dan airnya habis. Angkat dan dinginkan kuyrang lebih 10 menit.

-Terakhir buat bulatan bola-bola kelapa (Ukuran sedikit lebih besar dari kelengkeng), letakkan di piring datar, sisihkan.

  • Membuat vla santan:

-Siapkan panci, taruk diatas api kecil,

-Masukkan semua bahan vla dan aduk hingga rata.

-Masak vla dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga kental dan mendidih.

-Angkat dan dinginkan.

  • Membuat adonan kue:

-Ambil daun pandan, potong-potong sepanjang 3 cm, cuci daun hingga bersih.

-Masukkan ke dalam blender, tambahkan 200 ml air. Blender hingga halus.

-Matikkan blender, saring, dan ambil air nya sebanyak 100 ml

-Taruh di mangkuk. tambahkan santan hangat, pasta pandan dan minyak, aduk hingga rata.

-Masukkan tepung ketan dan garam, aduk rata.

-Tuangkan sedikit demi sedikit campuran air pandan dan santan sambil adonan diuleni hingga kalis.

-Ambil setengah sendok makan adonan, bulatkan adonan di telapak tangan, pipihkan hingga cukup lebar.

-Letakkan satu butir bulatan bola kelapa di tengah adonan tadi, tutup isi dengan adonan dan bulatkan/ di kotakkan.

-Lakukan hingga semua adonan habis.

Kukus adonan selama +/- 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

 

Bagaimana Bun? Mudah bukan? Jangan lupa Yuk Like & Share Artikelnya. Dan…..Yuk… Tunggu apa lagi… Langsung buat aja dirumah resep diatas Bun… Semoga Resep Diatas Bermanfaat ya Bun…..

Recipe by @renych_, Thanks for the recipe

Read More:

Resep Enak Dan Praktis Tori No Teba

Resep Mudah Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda

8 Cara Mudah Membuat Bolu Gulung Batik Spesial


8 Cara Mudah  Membuat Bolu Gulung Batik Spesial

Resep Masakan ID- Bolu Gulung merupakan salah satu varian bolu yang paling banyak diburu. Mulai dari rasanya yang enak dan lezat, hingga bentuknya yang bener-bener keren dan unik. Salah satu varian Bolu gulung yang terkenal adalah Bolu Gulung Batik.

Bahan Bolu Gulung :

8 Cara Mudah Membuat Bolu Gulung Batik Spesial
Photo courtessy: ncc-indonesia,com

3 butir telur ayam

200 gram gula pasir

1/2 sendok teh emulsifier

200 gr terigu protein rendah

50 gr butter (lelehkan)

50 ml minyak sayur

¼ sdt garam

pewarna sesuai Motif Batik (Biasanya pasta coklat, karena batik umumnya berwarna coklat)

 

Bahan isi bolu gulung:

Selai blueberry/ Selai Strawberry/ Whipped Cream

8 Cara Mudah  Membuat Bolu Gulung Batik Spesial :

  1. Pertama-tama, siapkan wadah untuk mengkocok telur dan gula. Kocok telur dan gula hingga kental dan rata, Lalu masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk, aduk rata dengan spatula , Lalu tambahkan minyak dan butter, aduk hingga rata.
  2. Langkah kedua, bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai warna motif batik. Lalu beri pewarna ke setiap adonan. (Sesuai kebutuhan)

3.Ambil adonan untuk motif luaran bolu gulung (Outer) lalu masukkan ke piping bag.

  1. Persiapkan kertas roti yang telah digambar pola batik/ motif batik dengan menggunakan pensil, KLemudian tempelkan terbalik diatas Loyang yang sebelumnya sudah dioles tipis-tipis dengan margarine (baik Loyang dan kertas roti diolesi margarine).
  2. Kemudia melukis dengan adonan warna-warni sesuai pola/ motif batik (Usahakan potong ujung piping bag kecil saja, jadi keluaran adonan tidak meluber saat melukis). Lalu kukus motif outer bolu tersebut selama 2-5 menit. Angkat, dan tuang sisa adonan seluruhnya. Kukus kembali hingga matang (sekitar 15-20 menit).
  3. Dinginkan bolu gulung, lalu buka perlahan kertas roti. Kmeudian balikkan cake letakkan diatas kertas roti.
  4. Olesi dengan selai sesuai selera, baik itu selai blueberry/ selai strawberry, atau whipped cream.
  5. Gulung perlahan, sambil agak dipadatkan (hal ini agar gulungan bolu tidak patah. Jika sudah, sajikan.

 

Bagaimana bunda…. Mudah bukan membuat bolu gulung motif batik? Semoga bermanfaat!

 

Read more:

6 Cara Mudah Resep Martabak Terang Bulan Special Ketan Hitam

Resep Mudah Bubur Ayam Cina Enak, Gurih, Dan Praktis

 

Referensi Restoran:

 

6 Restoran Baru Paling Trendi di Jakarta

 

 

Save

Save

Save

Save

6 Cara Mudah Resep Martabak Terang Bulan Special Ketan Hitam


6 Cara Mudah Resep Martabak Terang Bulan Special Ketan Hitam

6 Cara Mudah Resep Martabak Terang Bulan Special Ketan Hitam
6 Cara Mudah Resep Martabak Terang Bulan Special Ketan Hitam

Resep Masakan ID- Bagi kamu yang ingin makan Martabak, tapi pingin coba buat sendiri di rumah alias homemade mungkin kamu sering bingung bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan yang di butuhkan untuk membuat Martabak.

Nah buat yang penasaran bagaimana cara membuat martabak manis Bangka, yuk simak selengkapnya disini:

Bahan Martabak Manis Bangka:

  • 500 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 1 sendok teh vanili
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sendok teh baking soda
  • 50 gram mntega
  • 500 ml santan kelapa

Bahan Topping Martabak Manis Bangka Ketan Hitam :

  • Ketan Hitam Yang Sudah Jadi
  • 15 ml susu kental manis

Cara Membuat Martabak Manis Bangka Yang Enak Dan Gurih:

  1. Persiapkan mangkuk, lalu campur tepung terigu, garam, baking powder dan santan kelapa lalu kocok adonan itu hingga halus Lalu masukkan ragi instan ke dalam adonan tersebut dan diamkan sampai 1-2 jam (Ini akan membuat adonan menjadi mengembang)
  2. Di tempat terpisah, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, lalu tuang kocokan telur ke adonan tepung tadi. Hidupkan api, lalu panaskan cetakan martabak dengan api kecil. Lalu olesi cetakan dengan mentega
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan martabak dan tutup sembari dibuka sesekali untuk mengecek apakah adonan sudah matang atau belum.
  4. Korek pinggiran-pinggiran martabak. Jika sudah matang, angkat martabak dan taruh di meja untuk di beri topping.
  5. Olesi sedikit lagi denbgan mentega agar rasa yang tercipta menjadi manis dan gurih. Lalu Taburi Dengan Ketan dan susu.
  6. Potong-potong  martabak. Lalu tumpuk 2 bagian itu dan sajikan selagi hangat.
  7. Nah itulah 6 Cara Mudah Resep Martabak Manis Bangka Special Keju Coklat Kacang yang bisa kamu coba dirumah. Semoga bermanfaat!

Read More:

Resep Mudah Bubur Ayam Cina Enak, Gurih, Dan Praktis

5 Kue Wajib Masyarakat Indonesia Untuk Lebaran

Referensi Restaurant Enak:

puang oca-udang enak di jakarta

5 Hidangan dengan Udang Paling Nendang

 

Save

Save

Save

5 Kue Wajib Masyarakat Indonesia Untuk Lebaran


5 Kue Wajib Masyarakat Indonesia Untuk Lebaran

Resep Masakan ID– Lebaran sebentar lagi tiba… Siapa yang tidak bahagia sebagai umat muslim khusunya di Indonesia. Hari kemenangan yang ditunggu-tunggu ini menjadi moment paling berharga bagi kita. Ketika hari Lebaran kita bisa menemukan kue-kue kering yang selalu disajikan di  toples meja tamu. Yang membuat jadi ciri khas dari Lebaran salah satu nya beberapa kue kering yang selalu muncul. Karena hampir setiap tahun kue ini selalu ada di hara raya Idul Fitri (Lebaran) membuat kue ini menjadi  begitu ikonik di hari Lebaran. Apa sajakah kue-kue yang ikonik itu? Simak selengkapnya disini:

1.KUE KACANG

5 Kue Wajib Masyarakat Indonesia Untuk Lebaran
5 Kue Wajib Masyarakat Indonesia Untuk Lebaran

Pingin yang gurih, renyah dan berasa banget kacangnya? Jawabannya Kue kacang. Kue Kacang merupakan kue  yang berbahan baku tepung terigu, kacang tanah, dan margarin. Keenakan kue kacang ini begitu berasa sekali sehingga membuat kue kacang memiliki banyak peminatnya. Tahukah kalian, kue kacang selain berbentuk bulat, bisa juga berbentuk bulan sabit (mirip seperti kue putri salju), berbentuk hati, atau bisa juga berbentuk kotak.

Karena bahan baku yang tidak begitu banyak dibutuhkan dan cara pembuatannya yang mudah membuat kue ini menjadi andalan setiap ibu untuk dibuat sebelum Lebaran.

2.KUE KASTENGEL

5 Kue Wajib Masyarakat Indonesia Untuk Lebaran
5 Kue Wajib Masyarakat Indonesia Untuk Lebaran

Kue Kastangel merupakan kue kering dengan citarasa keju. Kue kastangel terbuat dari tepung terigu, telur, margarin, dan juga parutan keju. Kue ini berbentuk lonjong seperti stick atau batang , lalu terdapat taburan parutan keju diatasnya. Kue ini menjadi salah satu kue favorit untuk hari raya besar seperti hari raya Lebaran dan Natal. Tahukah anda, kue kastangel merupakan kue kering yang berasal dari belanda, bukan asli dari Indonesia. Kata kastangel berasal dari bahasa Belanda, yakni “Kaas” artinya “Keju” dan “Stengels” artinya “batang”. Sejarahnya, saat masa penjajahan belanda kue ini diperkenalkan oleh orang Belanda kepada masyarakat Indonesia.

3.KUE PUTRI SALJU

5 Kue Wajib Masyarakat Indonesia Untuk Lebaran
5 Kue Wajib Masyarakat Indonesia Untuk Lebaran

Kue putih yang manis dan lembut. Kue yang berbentuk bulan sabit berwarna putih seputih salju dan memiliki cita rasa yang manis? Kue putri salju lah namanya. Kue yang terbuat dari tepung terigu, telur, margarin, gula halus, dan bahan-bahan lainnya ini, sangat mudah kita jumpai di setiap rumah di hari Lebaran.

4.KUE NASTAR

5 Kue Wajib Masyarakat Indonesia Untuk Lebaran
5 Kue Wajib Masyarakat Indonesia Untuk Lebaran

Kue Nastar…, ya kue yang berbentuk bulat dan memiliki ciri khas warna kuning keemasan yang mengkilap di permukaan atasnya. Kue nastar berisi selai nanas yang manis. Kue nastar terbuat dari adonan tepung terigu dan margarin serta buah nanas.  Pembuatan kue nastar itu tidak bisa dibilang mudah. Bahkan bagi yang belum bisa membuat kue nastar dan tidak mengetahui tips pembuatannya akan mendapatkan kue nastar yang keras, mudah pecah adonannya, dan juga gosong selainya.

5.KUE SAGU KEJU

5 Kue Wajib Masyarakat Indonesia Untuk Lebaran
5 Kue Wajib Masyarakat Indonesia Untuk Lebaran

Terbuat dari sagu dan keju? Ya…Kue Sagu Keju,… bentuknya yang bulat lalu bermotif seperti bunga ini selain unik tampilannya, juga enak rasanya. Teksturnya lembut, lalu gurih, dan citarasa nya yang manis. Terbuat dari tepung sagu, butter, gulaputih halus, dan keju edam.

Nah itulah daftar 5 Kue Wajib Masyarakat Indonesia Untuk Lebaran yang kamu perlu ketahui. Semoga bermanfaat ya guys!

 

Read More:

5 Langkah Mudah Resep Risoles Mayonaise Sosis Keju Enak & Praktis

5 Cara Mudah Membuat Keripik Singkong Renyah Dan Garing

 

Reference:

6 kue kering  Wajib saat lebaran

Save