Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade

Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade

Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade

Resep Masakan ID– Makan sosis bakar pake mayonaise tentu sangatlah enak. Makan sosis ayam ataupun sapi yang berasa banget daging nya tentu menjadi salah satu hal yang paling asyik dan enak untuk dicoba bersama keluarga, teman. Menikmati sajian sosis ala sosis obonk tentu asyik dong. Ditusuk dan di panggang, lalu diberi saus.. Hmm yummy sekali. Siapa sih yang gak mau. Tap bagaimana jika si kecil menginginkan Bunda untuk menyediakan sosis sebagai bekal untuk ke sekolah.

Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade
Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade

Tentu saja bunda diwajibkan sedia di freezer. Nah sedia sosis di freezer tentu jika membeli di supermarket membutuhkan budget yang besar jika jangka panjang. Oleh karena itu Bunda wajib nih untuk membuatnya sendiri disamping rasanya yang enak dan kualitas terjamin, dapat menghemat budget. Nah jika Bunda sudah bisa membuatnya dirumah kan enak. Bunda tingga goreng sosis lalu dimakan bersama fat bubble menu. Untuk fat bubble menu bisa di klik disini. Nah dari pada penasaran bagaimana cara membuatnya yuk simak dan Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade:



Bahan :

550 gr daging sapi / ayam

2 sendok makan terigu

1 buah wortel parut halus

250 gr es batu

2 butir telur

5 siung bawang putih

2 sendok makan sagu tani / tapioka

1 sdt garam

50 gr keju cheddar parut

1 sdt merica

Cara membuat :

1. Langkah pertaman, Bunda haluskan daging sapi menggunakan food processor/gilingan daging. Masukkan es batu. Proses lagi hingga halus.

2. Langkah kedua, Bunda masukkan semua bahan lainnya, giling lagi hingga tercampur rata.

3. Langkah ketuga siapkan casing sosis. Saya menggunakan casing sosis collagen halal

4. Langkah keempat masukkan adonan daging yang sudah halus ke dalam kantong plastik segitiga(bisa beli di toko kue). Tuang ke dalam casing sosis perlahan. Ikat dengan benang casing setiap 10 cm.

5. Apabila menggunakan casing collagen lalu panggang sebentar sosis pada suhu sekitar 60-70 derajat celcius  di oven agar casing collagen menyatu dengan adonan sosis selama kurang lebih 20 menit.

6. Selanjutnya panaskan air dipanci sampai mendidih, lalu matikan api kompor. Biarkan sebentar kira-kira 1 menit. Masukkan sosis kedalamnya. Biarkan selama 1 jam.

7. Langkah selanjutnya keluarkan sosis, langsung masukkan ke dalam air es. Setelah benar-benar dingin, keluarkan.

 

Nha itulah cara membuat sosinya Bun.. Mudah kan Bun….

 

Read More:

Resep Mudah Kerang Hijau Saus Padang

7 Restoran Terbaik Yang Wajib Di kunjungi Di Jakarta

Iklan

2 thoughts on “Pelajari Cara Mudah Membuat Sosis Ayam & Sapi Homemade

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s