4 Langkah Mudah Kolak Pisang +Ubi Enak Praktis

4 Langkah Mudah Kolak Pisang +Ubi Enak Praktis

4 Langkah Mudah Kolak Pisang +Ubi Enak Praktis

Resep Masakan ID- Pasti kamu ingin menyajikan menu berbuka puasa yang super enak dan praktis kan? Nah jangan khawatir, bagaimana jika kamu membuat Kolak Pisang+Ubi yang super enak dan juga pastinya mudah dan praktis!

Yuk simak 4 Langkah Mudah Kolak Pisang +Ubi Enak Praktis berikut ini yang bakalan buat kamu ketagihan:

 

Bahan-bahan Kolak Pisang +Ubi Enak Praktis

  • 6  buah Pisang kepok enak
  • 3 helai Daun pandan
  • 4 Ubi jalar kupas kulitnya dan cuci bersih
  • 350 ml Santan kental
  • 5 butir Gula merah
  • 300 ml air

 

4 Langkah Mudah Kolak Pisang +Ubi Enak Praktis

  1. Ubi jalar dicuci bersih, lalu dipotong kecil-kecil.
  2. Taruh panci diatas api kompor, lalu tuangkan air dan juga santan. Masukkan daun pandan (diikat).
  3. Aduk hingga rata. Lalu masukkan gula merah dan ubi. Tunggu hingga mendidih. Lalu masukkan pisang.
  4. Tunggu hingga pisang empuk. Matikan api, lalu sajikan.

 

Nah bagaimana mudah bukan untuk kamu buat sebagai menu berbuka puasa? Memang 4 Langkah Mudah Kolak Pisang +Ubi Enak Praktis recommended buat kamu!

Semoga bermanfaat!

Read More:

5 cara Mudah Resep Es Kelapa Muda Segar Special

30 Daftar Menu Buka Puasa Lengkap & Enak  30 Hari

Iklan

2 thoughts on “4 Langkah Mudah Kolak Pisang +Ubi Enak Praktis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s