5 Langkah Mudah Resep Kue Lapis Legit Spesial Hari Lebaran

5 Langkah Mudah Resep Kue Lapis Legit Spesial Hari Lebaran

5 Langkah Mudah Resep Kue Lapis Legit Spesial Hari Lebaran
5 Langkah Mudah Resep Kue Lapis Legit Spesial Hari Lebaran

5 Langkah Mudah Resep Kue Lapis Legit Spesial Hari Lebaran

Resep Masakan ID– Saat Lebaran kita pasti ingin sekali membuat kue lapis legit spesial khas hari lebaran. Ini merupakan tradisi turun menurun yang dilakukan di Indonesia. Biasanya bagi yang tidak bisa membuat lapis legit memiliki pilihan, yakni memesan kue lapis legit spesial kepada tukang kue.

Harganya tidak bisa dibilang murah loh berkisar antara 150-200 ribu rupiah per loyang. Wah sayang sekali dong jika kita harus mengeluarkan budget sebanyak itu. Bagaimana jika 6 loyang pasti sudah mencapai 1 juta-an.

Nah bagi pari Ibu, hal ini bisa di antisipasi dengan membuatnya sendiri dirumah, bahkan jika para Ibu sudah bisa membuatnya sendiri dirumah, kalian bisa pula mencoba berjualan kue lapis legit di moment yang tepat yakni hari lebaran.

Nah buat yang penasaran bagaimana membuatnya, yuk simak 5 Langkah Mudah Resep Kue Lapis Legit Spesial Hari Lebaran berikut ini:

 

Bahan-bahan Resep Kue Lapis Legit Spesial Hari Lebaran:

  •     250 gr Tepung terigu
  •     8-10 butir Telur ayam
  •     45 ml Susu kental putih
  •     400 gr Mentega
  •     120 gr Margarin
  •     250 gr Gula pasir putih
  •    1 sdt  Bubuk kayu manis
  •     Garam halus secukupnya
  •    Coklat bubuk 30 gr

 

5 Langkah Mudah Resep Kue Lapis Legit Spesial Hari Lebaran

  1. Pertama-tam kamu persiapkan baskom atau mangkuk untuk mengkocok telur, lalu masukkan gula basir dan mentega, kocok hingga rata dengan mixer.  Masukkan kuning telur terlebih dahulu ke adonan, dan sisihkan putih telurnya di tempat lain. Kocok kembali hingga adonan mengembang.
  2. Masukkan susu kental manis, lalu masukkan juga tepung terigu dikit demi sedikit sampai merata, bubuk kayu manis, dan juga garam. Kocok kembali. Masukkan putih telur yang sudah disisihkan tadi, lalu kocok kembali hingga mengembang.
  3. Bagi dua adonan, lalu adonan yang pertama campurkan dengan coklat bubuk, dan kocok hingga rata. Siapkan Loyang, lalu olesi dengan margarine, kemudian masukkan adonan tanpa coklat bubuk (adonan kedua) sebanyak 1 centong ke Loyang, lalu oven selama 10 menit/sampai matang.
  4. Angkat, lalu lapisi lagi dengan adonan pertama (yang sudah dicampur coklat bubuk). Oven kembali, tunggu smapai matang, lalu angkat dan lapisi dengan adonan kedua, oven lagi, dan begitu seterusnya sampai semua adonan habis.
  5. Jika sudah di oven semua. Lalu tunggu hingga dingin, sajikan atau dipotong kecil-kecil sesuai selera.

 

Nah itulah 5 Langkah Mudah Resep Kue Lapis Legit Spesial Hari Lebaran. Kamu bisa mencobanya dirumah. Mudah bukan. Semoga bermanfaat Ladies!

 

Read More:

5 Langkah Mudah Resep Kue Bolu Kukus Mekar Ubi Ungu

5 Cara Membuat Resep Kue Leker Pisang Coklat Keju Sederhana

 

Iklan

7 thoughts on “5 Langkah Mudah Resep Kue Lapis Legit Spesial Hari Lebaran

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s