5 Macam Resep Praline Aneka Isi Untuk Lebaran!

5 Macam Resep Praline Aneka Isi Untuk Lebaran!

Resep Masakan ID– Apakah kamu pecinta coklat? Jika kamu pecinta coklat tentu kam tahu dong ap itu coklat praline? Ya… coklat praline merupakan coklat isi yang biasanya disajikan untuk acara-acara spesial seperti valentine, natal, lebaran, dan juga acara-acara spesial lainnya.

5 Macam Resep Praline Aneka Isi Untuk Lebaran!
5 Macam Resep Praline Aneka Isi Untuk Lebaran!

Buat para ladies pasti pingin sekali bisa membuat coklat praline untuk orang terkasih. Atau kamu yang memiliki keinginan bisnis coklat praline pasti ingin tahu bagaimana cara membuat resep coklat praline aneka isi.

Nah kali ini admin ingin membagikan referensi 5 macam resep praline aneka isi Untuk Lebaran. Lebaran merupakan momen spesial bagi muslim di seluruh dunia. Di Indonesia sendiri coklat praline untuk lebaran seperti keharusan bagi pemilik rumah untuk menyediakan.

Penasaran bagaimana cara membuat coklat praline aneka isi untuk lebaran. Kita akan membuat coklat praline dengan 5 macam aneka isi yang bisa kamu coba.

Team Resep Masakan ID membuat coklat praline dari coklat batangan yang 5 kilo jenis compound karena mudah untuk dibentuk dan mengkilap jika sudah jadi coklatnya. Hal ini tentu saj menghemat juga dari segi ekonomis karena harganya yang murah.

Untuk mereknya terserah kamu. Jika kamu menyukai menggunakan yang 1 kilo juga tidak apa-apa. Ada banyak merek yang menyediakannya seperti Cholatta. Nah berikut ini cara membuat 5 Macam Resep Praline Aneka Isi Untuk Lebaran:

 

Alat:

Panci Ukuran Sedang

Wajan

Sendok

Plastik segitiga

Cetakan coklat

 

Bahan Coklat:

Dark coklat merk cholatta.

Coklat Cholatta warna-warni: ada warna biru, kuning, merah, orange, hijau, ungu, nila atau merah jambu.

 

Bahan Isi:

Kacang Mede

Almond

Selai Blueberry

Selai Strawberry

Kismis

 

Cara Membuat Coklat

  1. Siapkan Panci, lalu rebus air hingga mendidih. Taruh Wajan diatas panci.
  2. Cincang coklat batangan kecil-kecil , hal ini untuk memudahkan saat pelelehan coklat.
  3. Lelehkan hingga menjadi cair secara merata, dan usahakan wajan yang terdapat coklat tidak terkena uap air. Karena hal ini akan murusak coklat saat dicetak.
  4. Taruh di mangkuk stailess atau keramik. Jangan mangkuk plastik.
  5. Masukkan adonan coklat ke plastic segitiga, lalu isi ke dalam cetakan sedikit saja untuk bagian depan coklat praline. Lalu di ketuk-ketik atau di usahakan sampai permukaan cetakan terlapisi coklat.
  6. Setelah mongering, kira-kira 3 menit, masukkan isian tadi. Almond, kacang mede dan selai sesuai selera sehingga terdapat 5 macam isi.
  7. Lalu isi kembali cetakan coklat dengan coklat yang sudah di lelehkan dengan plastic segitiga.
  8. Ketuk-ketuk cetakan agar tidak terdapat lubang di coklat dan teknik ini embuat adonan coklat menjadi padat dan tidak retak.
  9. Masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
  10. Keluarkan dari kulkas untuk menghilangkan embun nya.
  11. Coklat sudah jadi, saatnya kamu menghias atau membungkus coklat tersebut.

 

Nah itulah resep membuat 5 Macam Resep Praline Aneka Isi Untuk Lebaran. Semoga coklat praline buatan mu semakin membuat ceria orang-orang spesial yang bertamu kerumahmu di hari yang fitri ini.

 

Read More:

7 Tempat Makan Coklat Banget Di Jakarta

16 Langkah Mudah Resep Rendang Minang Daging Sapi

Iklan

2 thoughts on “5 Macam Resep Praline Aneka Isi Untuk Lebaran!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s