16 Langkah Mudah Resep Rendang Minang Daging Sapi

16 Langkah Mudah Resep Rendang Minang Daging Sapi

Bahan:

1 sendok teh garam

1 sendok teh biji tanah ketumbar

1/4 sendok teh Tanah kunyit

2,5 cm jahe segar (cincang kasar)

4 siung besar bawang putih (cincang kasar)

200 gram Bawang Merah (4 bawang merah besar cincang kasar)

3 sendok makan serpih Cabai (secukupnya)

2 sendok makan minyak sayur

900 gram daging sapi sumsum atau shortribs (potong dadu besar)

2 batang serai (bagian putih saja, pecah)

4 jeruk purut daun

2,5 cm lengkuas (diiris menjadi koin)

500 ml santan kental

1 sendok makan gula aren (gula merah bisa diganti gula putih)

 

Cara Membuat:

-Cucilah Daging, potong dadu ukuran sesuai keinginan, kalau bisa tebal 2 cm.

-Tambahkan semua garam, ketumbar, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah, dan serpih cabai ke dalam food processor dan menjalankan sampai tidak ada gumpalan kiri dan Anda memiliki bumbu pasta halus.

-Anda harus scape mangkuk turun beberapa kali.

-Tambahkan minyak ke panci Bottomed berat dan panas di atas api sedang sampai tinggi.

-Menggoreng daging sapi dalam panci, yang memungkinkan setiap permukaan coklat sebelum berbalik.

-Mentransfer daging sapi kecokelatan ke mangkuk.

-Mengecilkan panas ke rendah menengah, dan kemudian menambahkan bumbu.

-Fry, aduk terus sampai sangat harum dan sebagian kelembaban menguap (sekitar 10-15 menit).

-Jika pasta mulai terbakar, mengurangi panas dan tambahkan sedikit air.

-Rehydrate bubuk kelapa krim dalam 2 gelas air dan kemudian menambahkannya ke panci bersama dengan gula aren Kembalikan daging sapi dan bumbu ke panci, aduk rata pergantian panas ke media rendah dan longgar menutupi dengan tutupnya (Anda ingin beberapa uap untuk melarikan diri). Aduk rendang secara berkala dan didihkan selama 3-4 jam sampai daging sangat lembut.

-Setelah daging empuk dan sebagian besar cairan menguap (sekitar 4 jam), menghapus tutup dan muncul dalam heat.

-At titik ini harus ada sedikit minyak di panci dari daging sehingga Anda pada dasarnya menggoreng saus dan memekatkan flavors.

-Aduk campuran terus-menerus untuk mencegah bagian bawah gososng.

-Tunggu  minyak tidak menguap, sehingga Anda akan masih memiliki sedikit minyak di bagian bawah panci. rendang dilakukan ketika hampir tidak ada saus kiri dan daging berwarna coklat gelap.

-Idealnya Anda akan membiarkan 3-4 jam untuk rasa untuk membuat bumbu meresap ke dalam daging dan daging lembut.

-Jika Sudah sat(kental), angkat rendang. Sajikan rendang daging sapi dengan nasi.
Read More:

7 Tempat Makan Coklat Banget Di Jakarta

5 Langkah Mudah Resep Nasi Goreng Jawa Enak Bumbu China!

Iklan

One thought on “16 Langkah Mudah Resep Rendang Minang Daging Sapi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s