11 Langkah Mudah Resep Sop Buntut Panggang Istimewa!

11 Langkah Mudah Resep Sop Buntut Panggang Istimewa!

11 Langkah Mudah Resep Sop Buntut Panggang Istimewa!

11 Langkah Mudah Resep Sop Buntut Panggang Istimewa!
11 Langkah Mudah Resep Sop Buntut Panggang Istimewa!

Bahan:

50 g tepung terigu
2,5 kualitas kg dipangkas buntut, dipotong menjadi putaran (meminta daging Anda untuk melakukan hal ini)
500 g bawang merah
3 siung bawang putih
5-6 5cm potongan jahe
minyak zaitun
1 sendok teh cengkeh tanah
1  pala
1 jeruk besar atau 2-3 strip dari kulit jeruk kering
1 punnet dari tanggal (lembut, seperti medjool, atau bekerja semi-kering terbaik)
balsamic atau sherry vinegar
direbus KALE
1 ikat besar kale
3 irisan tebal daging bergaris
1 siung bawang putih
1 segar cabai merah

Cara Membuat:
-Panaskan oven 200 º C. / gas 6.

-Musim tepung dengan garam laut dan lada hitam, kemudian menggunakannya untuk mengeruk buntut sampai baik dilapisi. Menyingkirkan kelebihan tepung dan diatur daging samping.

-Kupas dan halus dadu bawang merah. Kupas dan halus mengiris bawang putih, kemudian kupas dan parut jahe.

-Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan dangkal besar di atas api sedang-rendah dan lembut memasak bawang merah dan bawang putih sampai harum tapi tidak berwarna. Transfer ke pinggan tahan panas yang besar dan sisihkan.

-Panaskan 2 sampai 3 sendok makan lebih banyak minyak ke dalam panci yang sama pada api sedang-tinggi dan coklat ekor sapi di seluruh, dalam batch jika perlu.

-Pak buntut atas bawang merah dan bawang putih, lalu tambahkan cengkeh, jahe segar dan kisi-kisi yang baik pala. Tambahkan kulit dari jeruk segar atau menggunakan kering kulit jeruk, lalu tutup dengan 2cm ke 3cm air.

-Tempat di oven selama 15 menit, kemudian mengurangi suhu untuk 140ºC / gas 1. perlahan didihkan selama sekitar 2 jam 30 menit (tergantung pada seberapa besar tulang), atau sampai daging empuk. Memeriksa tingkat cairan dari waktu ke waktu, menambahkan lebih banyak air jika perlu.

-Rasa dan musim, kemudian destone dan menambahkan tanggal dan cuka. Lanjutkan memasak selama 30 menit, atau sampai tanggal yang gemuk dan daging lembut namun belum jatuh dari tulang.

-Rebus kangkung di air asin mendidih selama 3 sampai 4 menit, lalu tiriskan dengan baik.

-Dadu daging, kemudian kupas dan halus mengiris bawang putih. Fry bersama-sama sampai masak, lalu matikan api. Cincang halus dan aduk cabai bersama dengan kale.

-Lepaskan buntut dari oven dan skim kelebihan lemak dari permukaan. Sajikan potongan buntut dengan beberapa tanggal, beberapa jus dan kale direbus.

Read More:

20 Fakta Unik Dan Wow Tentang Buah Anggur

6 Restoran Sushi Super Enak Di Jakarta !

Iklan

2 thoughts on “11 Langkah Mudah Resep Sop Buntut Panggang Istimewa!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s