Bahan-bahan
- 300 gram cabe hijau besar, buang tangkainya
- 50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
- 5 siung bawang merah
- 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih
- 3 buah tomat ijo
- ½ sendok teh air jeruk nipis
- Gula pasir secukupnya
- Garam halus secukupnya
Cara Membuat Sambal Cabe Hijau
- Siapkan Cabe Hijau dan Cabe Rawit. Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau/ tumbuk kasar sedikit
- Kemudian kukus cabe tersebut bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih selama 10 menit. Lalu angkat
- Jika sudah terlihat layu, tumbuk bahan diatas secara kasar dengan cobek. Tumbuklah bahan-bahan tersebut hingga tercampur rata
- Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium aroma yang harum.
- Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata.Masak hingga rata.
- Angkat sambal dan sajikan di piring. Masakan Padang Sambal Hijau pun Siap disantap!
Read More:
11 Langkah Mudah Membuat Ayam Mangga Ijo Khas Thailand!