11 Langkah Mudah Membuat Ayam Mangga Ijo Khas Thailand!

11 Langkah Mudah Membuat Ayam Mangga Ijo Khas Thailand!

11 Langkah Mudah Membuat Ayam Mangga Ijo Khas Thailand!

11 Langkah Mudah Membuat Ayam Mangga Ijo Khas Thailand!
11 Langkah Mudah Membuat Ayam Mangga Ijo Khas Thailand!

Bahan

1 genggam kacang tanah (100 gram)
2 x 300 g dada ayam buras
1-2 wortel
1 mentimun
1 mangga hijau
1 ikat mint segar
1 bawang merah kecil
2 siung bawang merah
1 genggam matang plum atau tomat
opsional:
1 genggam taoge
opsional:
1 genggam kembang tahu goreng
opsional:
beberapa tangkai ketumbar segar
opsional:
1 cabai merah segar
BERPAKAIAN
2 sendok makan kecap ikan
3 sendok makan anggur beras cuka
1 jeruk nipis
2 sendok makan gula aren
1 siung bawang putih
1-2 segar merah atau hijau Burung cabe Eye

Cara Membuat:
-Panaskan oven 180ºC / 350ºF / gas 4.

-Tempatkan kacang di atas nampan, kemudian tempatkan dalam oven untuk memanggang sampai emas.

-Untuk saus, campurkan kecap ikan, cuka anggur beras dan 2 sendok makan air jeruk nipis dalam mangkuk kecil. Parut di gula aren, aduk, sampai benar-benar dibubarkan (Anda mungkin perlu kekisruhan beberapa bit yang lebih besar).

-Kupas dan cincang halus bawang putih, buang bijinya dan cincang halus cabai, kemudian tambahkan ke mangkuk. Rasa memastikan rasa yang seimbang: itu harus zesty, manis dan segar, dengan kedalaman dari kecap ikan.

-Taruh ayam dalam panci yang mendalam, tutup dengan air dan didihkan. Kecilkan api dan didihkan selama 10 sampai 15 menit, atau sampai matang.

-grate kasar atau memotong wortel bentuk korek api, kemudian membagi, buang bijinya dan iris iris mentimun di sudut. Kupas dan parut halus atau memotong mangga ke dalam korek api, kemudian memilih dan cincang kasar daun mint.

-Kupas dan potong bawang menjadi irisan halus, trim dan halus dadu bawang merah, kemudian membagi dua tomat.

-hancurkan kacang goreng di ulekan.

-Mentransfer ayam dimasak ke dalam mangkuk air es untuk mendinginkan, kemudian tiriskan dan rusak daging dan tempat dalam mangkuk besar.

-Tambahkan sayuran cincang, tauge dan kembang tahu (jika menggunakan) ke mangkuk dengan ayam dan melemparkan untuk menggabungkan.

-Membagi antara piring saji dann taburi dengan saus. Taburkan kacang, kemudian merobek atas daun ketumbar dan sajikan dengan irisan halus cabai merah, jika Anda suka.

 

Read More:

3 Dimsum Enak di Jakarta That All You Can Eat! Puas!

3 Langkah Mudah Membuat Dessert Mie Nanas Enak!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s