13 Langkah Mudah Membuat Ayam Panggang Kentang!

13 Langkah Mudah Membuat Ayam Panggang Kentang!

13 Langkah Mudah Membuat Ayam Panggang Kentang!

Bahan

1 x 3-3,5 kg seluruh buras Super ayam
2 kg Maris Piper kentang
2 lemon
minyak zaitun
½ sekelompok thyme segar
5 siung bawang putih
½ sekelompok kemangi segar
½ sekelompok peterseli datar daun segar
½ sekelompok seledri segar
yoghurt 4 sendok makan 0% Yunani
minyak zaitun extra virgin
1 bola adas
¼ dari kubis putih
4 wortel sedang, (warna yang berbeda jika mungkin)


Cara Membuat:
-Panaskan oven 180ºC / 350ºF / gas 4. Jika ayam Anda telah didinginkan, biarkan datang ke suhu kamar.

-Potong kentang dikupas dalam 2cm tebal chip, kemudian rebus sebentar dalam panci air asin dengan salah satu seluruh lemon selama 4 sampai 6 menit.

-Tiriskan di saringan (menghapus lemon dan disisihkan untuk saus), biarkan uap kering selama beberapa menit, kemudian kocok mereka sekitar sedikit untuk membuat tepi kasar – ini akan membantu untuk membuat mereka bagus dan renyah.

-Pijat sedikit minyak zaitun, garam laut dan lada hitam ke dalam ayam. Membagi dua lemon tersisa, kemudian gosok satu setengah selama burung, sebelum muncul kedua bagian dalam rongga.

-Tempatkan ayam, dada-side-down, langsung di panggangan di tengah oven – sebagian besar lemak adalah di belakang burung, jadi ini akan memungkinkan jus untuk mengalami payudara dan menyimpan semua daging lembab.

-Posisi nampan di rak bawah untuk menangkap jus (Anda akan membutuhkan ini untuk chip), dan panggang ayam selama 1 jam 30 menit, atau sampai matang, balik ayam lebih setelah 45 menit garing sampai sisa kulit.

-Setelah Anda memiliki 30 menit waktu tersisa memasak, tambahkan chip parboiled dan thyme untuk baki dengan jus ayam, aduk untuk melapisi. Smash dan tambahkan bawang putih, musim itu semua dan pop dalam oven untuk memasak, melempar setelah 15 menit.

-Setelah ayam matang, keluarkan dari oven dan muncul suhu untuk 200 º C. / 400ºF / gas 6. Tinggalkan chip di selama 5 sampai 10 menit, atau sampai crisped up, sementara ayam bersandar.

-Untuk membuat saus, membagi dua lemon direbus dan sendok bagian dalam jammy ke dalam mangkuk. Sangat halus chop setengah dari kulit (menghindari empulur pahit) dan menambahkan ini juga.

-Pilih dan halus memotong kemangi dan peterseli daun bersama dengan daun bawang. Menambah lemon dengan yoghurt. Aduk, musim dan melonggarkan dengan minyak zaitun ekstra. Menyisihkan.

-Pemesanan puncak lebat, halus mengiris adas, halus rusak kubis dan mengupas wortel memanjang menjadi pita.

-Tambahkan sayuran untuk porsi mangkuk besar, aduk melalui ganti lemon, kemudian menyebar lebih tops adas yang disimpan. tops ramuan dan daun bayi lezat di sini juga.

-Sajikan ayam panggang dengan chip dan lemon salad sisi.

 

Read More:

6 Langkah Mudah Membuat Steak Khas Brescia!

6 Langkah Mudah Membuat Sup Buah Labu Jahe Merah!

Iklan

2 thoughts on “13 Langkah Mudah Membuat Ayam Panggang Kentang!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s