12 Langkah Mudah Membuat Pie Ayam Super Lezat!

12 Langkah Mudah Membuat Pie Ayam Super Lezat!

12 Langkah Mudah Membuat Pie Ayam Super Lezat!

Bahan:

4 kaki ayam besar, tulang, (sekitar total berat 1kg)
3 daun bawang besar, hijau gelap atasan dipotong dan pendiam, sisanya diiris menjadi 1cm putaran
1/4 merica sendok teh
leaf 1 bay
2 sendok makan minyak zaitun
2 tangkai thyme, daun dipetik
90 g dimasak ham, diparut
200 ml creme fraiche, pemesanan 2 sdm untuk kue
4 sendok teh bebas gluten tepung jagung
Untuk kue:
400 g bebas gluten tepung terigu, ditambah ekstra untuk membersihkan debu
1 sendok teh bebas gluten gum xanthan
1 sendok teh garam
50 g cheddar matang, parut
200 g mentega, dingin dan potong dadu
1 besar rentang telur gratis
2 sendok makan bebas gluten gandum mustard
2 sendok makan creme fraiche
1 besar gratis kisaran kuning telur, kocok dengan 1 sendok makan air, untuk glasir

 

Cara Membuat:

–Untuk memotong waktu yang dibutuhkan untuk membuat kue ini, Anda selalu bisa menggunakan pre-cooked ayam, dan berkualitas baik membeli saham untuk membuat saus. Namun, perburuan seluruh kaki benar-benar ekonomis dan juga menyimpan daging lezat – penting bagi tambalan pie, yang biasanya dimasak dua kali.

-Merebus ayam pertama. Letakkan kaki ayam, puncak daun bawang, merica dan daun salam, jika menggunakan, ke dalam panci besar dengan 2 liter air dingin (atau cukup untuk menutupi). Didihkan, tempat di tutup, meninggalkan celah sedikit, lalu didihkan dengan api kecil selama 1 jam.

-Saring ke dalam panci lain (membuang daun bawang, merica dan bay), lalu rebus di atas api sedang selama 30-40 menit, sampai berkurang setengahnya. Biarkan hingga dingin.

-Sementara itu, membuat kue. Masukan tepung, gum xanthan dan garam ke dalam mangkuk food processor, kemudian pulsa untuk menggabungkan. Tambahkan keju dan mentega, kemudian pulsa sampai mereka benar-benar dimasukkan.

-Campur telur, mustard, 2 sendok makan creme fraiche dan 1 sendok makan air dingin sampai gabungan, kemudian tambahkan ke prosesor saat itu masih berjalan, sampai campuran membentuk adonan lembut. Mengubahnya keluar ke permukaan berupa serbuk dan dibagi menjadi dua bola, salah satu yang sedikit lebih besar dari yang lain. Ratakan ke cakram, bungkus masing-masing dalam film cling dan dinginkan dalam lemari es sampai perusahaan.

-Kembali ke mengisi kue Anda. Setelah ayam cukup dingin untuk menangani, rusak daging menjadi potongan seukuran gigitan dan membuang tulang.

-Panaskan minyak dalam wajan besar di atas api sedang, lalu tambahkan irisan daun bawang dan thyme, dan musim. Tutup dan masak dengan api kecil selama 10 menit, sampai lembut tapi masih hijau. Aduk sesekali sehingga mereka tidak menangkap.

-Tambahkan ayam dan ham ke dalam panci, ditambah creme fraiche dan 300ml saham Anda. Bawa ke didihkan dan bumbui. Campur tepung jagung dengan 2 sendok makan air dingin sampai halus, lalu aduk ke dalam saus dan didihkan sampai mengental. Tip mengisi ke dalam mangkuk lebar atau nampan dan biarkan hingga dingin, aduk sesekali.

-Gulung bagian yang lebih besar dari kue di permukaan berupa serbuk dan digunakan untuk melapisi logam pie timah 23cm, meninggalkan overhang sedikit. Jika Anda memiliki robekan atau air mata, hanya mencubit mereka kembali bersama-sama.

-Jika Anda memiliki corong kue, meletakkannya di tengah-tengah kue. Gundukan mengisi ayam ke dasar kue. Sikat tepi dengan glasir kuning telur, lalu gulung sisa kue untuk bagian atas. Membuat salib di tengah kue untuk membiarkan corong pie melalui, atau hanya memotong beberapa celah di kue untuk mengeluarkan uap.

-Atas pie dengan lembar lainnya dari kue. Jepit kue bersama di tepi, trim dengan pisau, kemudian halangan yang ujung-ujungnya untuk menutup. Gunakan kelebihan untuk membuat dekorasi, jika Anda suka. Sikat seluruh dengan glaze telur, kemudian dinginkan selama setidaknya 10 menit.

-Panaskan oven 200C / gas 6 dan pop dalam loyang. Glasir kue lagi, lalu geser ke nampan panas. Panggang selama 45 menit, atau sampai gelap emas dan tusuk sate dimasukkan ke tengah keluar panas.

 

Read More:

13 Langkah Mudah Membuat Babi Panggang Ala Italia!

8 Steps Membuat Sup Ayam Sayur Enak!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s