Cara membuat Sambal Goreng Kentang Super Pedas dan Enak!

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Super Pedas dan Enak!

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Super Pedas dan Enak!


Bahan:
-rempela hati 2 ons
-setengah kilo kentang
-15 ekor udang segar
-Setengah papan petai
-Santan 200 ml
-Minyak goreng secukupnya


*Bumbu yang dihaluskan :
-2 ons cabe merah, iris buah miring sisahkan 5
-20 buah cabai rawit
-5 bawang merah
-8 siung bawang putih
1 cm jahe
-garam secukupnya


Bumbu lain:
-1/2 ibu jari lengkuas, digeprak
-1 batang serai, geprak
-leaf 1 bay
-1 daun jeruk
-gula secukupnya


Cara Membuat:
-Rempela dan hati direbus dengan menambahkan 1 sendok teh cuka ke dalam rebisan air, jika, potong dadu dan goreng sampai kecoklatan. menyisihkan


-Potong dadu kentang ukuran 1cm dan goreng sampai berwarna kecoklatan, sisihkankan.


-Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukan lengkuas, serai, iris cabai dan bumbu lainnya, jika input layu udang dan pisang dan masak sebentar.

-Masukan ati dan rempela, tambahkan santan dan masak sampai mendidih, sampel sampai fit, dan bahwa kentang masukan terakhir dan masak sampai susu menyusut.


-Angkat dan sajikan ke piring.

Read More:

Iklan

2 thoughts on “Cara membuat Sambal Goreng Kentang Super Pedas dan Enak!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s